На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Квартира, дом, дача

210 289 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей
    Устала от затхлого запаха?😁😁😁.Так постирай хоть чем нибудь!!!Устала от "затхло...
  • Валентин Воробьев
    Пробовал чистить и выкинул. Вещь опасная для здоровья и бесполезная. Не чистит ничего."Дешевая меламино...
  • Алексей
    Зачем делать интерьер "визуально дороже"???5 доступных спосо...

Хамон в домашних условиях: лучшие рецепты

Хамон или, просто говоря, сыровяленый свиной окорок – является одним их самых известных испанских деликатесов. Готовить его не так-то сложно, однако, чтобы дождаться момента, когда можно будет попробовать ароматное мясо, нужно запастись терпением. Хотя, мы, кроме классического рецепта хамона, расскажем и о быстром рецепте, так что у тебя есть все шансы успеть приготовить деликатес к новогоднему столу.

Если у тебя есть место, где мясо может вялиться долгое время при нужных условиях – тебе подойдет классический рецепт. Если же ты живешь в квартире, испробуй быстрый рецепт хамона.

Классический рецепт хамона

Ингредиенты:

• свиной окорок – 4 кг

• морская соль – 12 кг

Как готовить:

• Срежь с мяса лишний жир и обильно намажь его солью.

• Оставь окорок в большой миске или тазике на чердаке (или в любом другом хорошо проветриваемом помещении) на 2 недели. Периодически переворачивай его, чтобы он просолился равномерно.

• Вымой остатки соли и подвесь окорок к потолку (обязательно в хорошо проветриваемом помещении, чтобы мясо просохло). Оставь мясо созревать на 6 месяцев, повышая по возможности раз в неделю температуру на 1 градус.

• После – перенеси окорок в прохладное место и оставь дозревать еще на 2-3 месяца. Чтобы проверить готовность хамона, проткни мясо в нескольких местах тонкой иглой – так ты сможешь проверить запах (готовый хамон будет издавать тонкий, приятный специфический аромат). Подавай хамон, нарезав его тонкими ломтиками, вместе с оливками и вином.

Быстрый рецепт хамона

Ингредиенты:

• корейка – 1 кг

• морская соль – 2 кг

• сахар – 1 кг

• специи – по вкусу

Как готовить:

• Натри мясо солью и сахаром, положи в большую миску, придави грузом и оставь на 3 дня (дважды в сутки каждый день переворачивай мясо и сливай жидкость).

• После – промокни мясо салфетками и натри приправами по вкусу.

• Заверни мясо в марлю, обмотай веревкой и подвесь на балконе как минимум на 4 дня. Если хочешь получить вкусный и ароматный хамон, не спеши пробовать его как можно быстрее. Лучше оставь мясо дозревать на 2-3 недели.

На стол хамон можно подать в качестве самостоятельной закуски, а можно использовать его для различных холодных блюд.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх