На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Квартира, дом, дача

210 368 подписчиков

Свежие комментарии

  • Элеонора Коган
    Какая прелесть!!!Обожаю такие старинные дома!!!!Молодцы ребята!!!Счастья,здоровья вам!!!Я долго искала та...
  • Наталья Середа
    Спасибо!🙏❤️Не мойте окна, по...
  • sorsw
    Видна рука архитектора!Я долго искала та...

Безнадежное старье: 5 дурацких вещей в доме, которые давно пора заменить

Зачем вам эти антитренды в квартире?

818_large

Чтобы впустить в свою жизнь что-то новое и свежее, для начала хорошо бы избавиться от старых вещей. Есть мебель, которая окончательно вышла из моды и только портит впечатление о доме. Сейчас расскажу какая.

Пластиковый набор для ванны

зеркало в пластике

Такие были хитом в 90-х. Особенно если к толстой пластиковой оправе зеркала удавалось подобрать подвесные стаканчики для щеток и мыльницы в тон.

Но сегодня эти бюджетные рамы делают дом похожим на придорожное кафе.

Вы достойны большего! Например, стильного круглого зеркала в тонком деревянном или металлическом ободке и лаконичных аксессуаров, допустим, из керамики, стекла, бамбука или хорошего пластика (если дома дети).

Набор из дивана и софы

диван и софа

90% гарнитуров и наборов в мебельных магазинах смотрятся тривиально. Что уж говорить про странное сочетание раскладного дивана с двухместной софой! Зачем вам столько массивной одноплановой мебели в небольшой гостиной? Лучше поставить диванчик и нейтральное кресло с оттоманкой — уютно и функционально.

Торшер с бумажным абажуром

торшер с бумажным абажуром

Даже из Икеа такие светильники выглядели зажеванными. В вашем красивом и уютном доме им не место. Во-первых, они копят пыль со страшной скоростью, во-вторых, вид потускневшей бумаги хорош только в гирляндах, в-третьих, это пожароопасно. Не то что симпатичные торшеры и лампы в скандинавском стиле, на тонкой ножке, с лаконичным абажуром — классика, которая все переживет!

​​​​​​

Топорные комоды 

комод из дерева

Дерево дереву рознь. Но если вы обладатель тяжеловесной мебели чуть ли не из корабельной доски, да еще с вырубками и резными узорами, то такие ждут реставрации или места в музее. Что поставить им взамен? Тоже деревянные предметы, но уже более простых и изящных форм. Современные или оформленные в стиле ретро.​​​​​​​

Гигантские музыкальные центры

старый музыкальный центр

Старые мощные образцы могут легко занять целую стену в гостиной. Испортят внешний вид, накопят пыль, и радость от их использования улетучится. Я предлагаю заменить их на компактные колонки (да здравствует bluetooth!), умные станции или на проигрыватели пластинок под ретро! Последние точно превратят вас в меломанов.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх