На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Квартира, дом, дача

210 300 подписчиков

Свежие комментарии

  • Элеонора Коган
    Молодец, умничка!!!Одним словом, Мастер Золотые Руки!!!И красоту сотворила и животных и птиц напоила!!!!Как я создала сух...
  • Вера Елистратова
    Благодарю за прекрасную статью. Можно попробовать сделать.Как я создала сух...
  • Леонид Ла Рошель
    К сливе и вишне нужно добавить алычу, особенно не "сортовую", а "дикушку".Хуже сорняков: 12...

В гостях у Барби: как оформить интерьер в розовых тонах

Нашумевшая премьера фильма о самой популярной в мире кукле вызвала новую волну барбимании, захлестнувшую соцсети, подиумы и дизайн интерьера. Розовый приобрел статус самого модного цвета лета 2023.

Розовый приобрел статус самого модного цвета лета 2023. Как его использовать в интерьере и какой оттенок выбрать? Рассказываем.

304

Инфантильно-конфетный

Если в детстве вы засматривались на витрины магазина игрушек, заполненные розовыми коробками с улыбчивыми пластиковыми блондинками, то точно представляете о каком цвете идёт речь.

Это смелый насыщенный и немного инфантильный оттенок розового — любимый цвет Барби. Он напоминает о жевательной резинке, леденцах и сахарной вате, и, чтобы интерьер получился не слишком приторным, используют его, как правило, дозированно: в качестве акцентов.

фото:

Барби-розовый хорошо сочетается с другими конфетными расцветками: мятными, лавандовыми, светло-голубыми и солнечно-желтыми оттенками, составляет сочный контраст с чёрным цветом, а в тандеме с белым смотрится свежо и деликатно.

В конфетный оттенок розового можно одеть диван или кресло, примерить его на кухонный гарнитур, расписать с его помощью только часть стены, нарисовав модную розовую арку, или удовлетвориться его присутствием в качестве нескольких декоративных подушек.

фото:

Но самый модный и смелый вариант: комната, полностью оформленная в розовом цвете. Дизайнеры, идущие на такой смелый шаг, как правило, сочетают сразу несколько розовых оттенков, миксуя яркие барби-расцветки с более приглушенными-нюдовыми тонами. От большого количества декора в таком интерьере лучше отказаться: здесь главным героем станет цвет.

фото:

Если хочется почувствовать себя Барби, но к кукольной гостиной вы морально не готовы, поэкспериментируйте с ванной комнатой. Ванная, облицованная розовой плиткой, получила статус тренда, ещё до шумихи с фильмом про популярную куклу. 

Розовый неон

Ещё один любимый оттенок Барби. В народе его принято называть «взбесившейся фуксией». Этот кричащий неоновый цвет на волне ностальгии по розовой кукольной мебели тоже вернулся в моду. 

Он идеально подходит для расстановки выразительных акцентов. Нарядить в такой цвет достаточно всего один крупногабаритный объект в комнате или несколько декоративных элементов.

фото:

Использовать неоново-розовый масштабно в качестве цвета стен — вариант не для каждой нервной системы. Оттенок очень интенсивный и может оказывать раздражающее действие.

фото:

Розовый может быть неоновым в прямом смысле слова: неоновые светильники — один из главных трендов молодежных интерьеров. Цветной свет может стать альтернативой перекрашенным стенам и покупке новой мебели: достаточно включить такой светильник и вся комната окрасится в розовый. Идеальная атмосфера для вечеринки в стиле Барби.

Нюдовые оттенки

Как долго продержится мода на яркие барби-цвета сказать сложно. Мы можем иметь дело с долгоиграющей тенденцией или с сезонным микротрендом. Другое дело — нюдовые оттенки розового. Нейтральные, универсальные, беспроигрышные — на них стоит делать ставку, если вы хотите получить актуальный розовый интерьер на годы вперед.

фото:

Нюдовые цвета можно использовать масштабно, сочетать друг с другом или миксовать с пастельными оттенками и нейтральными природными тонами.

фото:

Интересное решение — использовать розовый цвет в неожиданной локации, например: покрасить не стены, а паркет, потолок или лепнину.

фото:

Розовый + красный

Красный цвет, став фаворитом института Pantone в этом году, тоже вернул себе популярность. В интерьере он хорошо работает в паре с розовыми оттенками.

фото:

Для этого модного тандема подходят сложные ягодные тона и пастельные приглушенные версии обоих цветов. А разбавить активный дуэт помогут белые и кремовые оттенки.

Не стоит думать, что розовый цвет в интерьере обязывает выбрать определенный стиль. Он хорошо смотрится в смелых гламурных пространствах, в сдержанной классической обстановке, в проектах, тяготеющих к ретро середины 20 века, в молодежных расслабленных интерьерах — практически везде. Даже брутальный керамогранит «под бетон» сейчас выпускают в жизнерадостных розовых оттенках. Главная задача тренда — обеспечить жилому пространству заряд оптимизма, а это сейчас не лишнее.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх