На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Квартира, дом, дача

210 351 подписчик

Свежие комментарии

  • Владимир Гусев
    Что сказать... ДА ЕБАНУТЫЕ ОНИ!!!Зачем англичане м...
  • Алексей
    Автор,а наполнять то это ванну теми же ведрами???😁😁😁Оставила старую в...
  • nikolay klimov
    Ерунда.Жилы больше не на...

Соленые огурцы, которые можно хранить в квартире: проверенные рецепты

Мои знакомые часто обращаются ко мне с вопросом: «Почему взрываются банки с огурцами, заготовленные на зиму?» Причин здесь несколько, в основном это плохо обработанные банки и несоблюдение технологии. Я хочу предложить несколько рецептов приготовления огурцов, которые очень хорошо сохраняются в квартире.

304Чтобы огурцы хорошо хранились, важно соблюдать технологию приготовления

Соленые огурцы

Огурцы тщательно вымыть, залить холодной водой на 5-6 часов. Снова вымыть, уложить в банки для засолки, перекладывая специями: 1 веточка эстрагона, зонтик и немного стеблей укропа, листья хрена (немного), 2-3 листочка смородины, 4-5 нарезанных зубчиков чеснока.

Залить кипящим рассолом: 2 столовые ложки соли на 1 л воды. Накрыть крышкой или пергаментной бумагой. Рекомендую обязательно сделать одну запасную баночку, из которой потом можно добавить огурцы в основные банки. 

Через 3 дня, когда появится пена, слить этот рассол, прокипятить и снова залить им огурцы. Банки закатать.  

Огурцы соленые хрустящие

Огурцы обработать так же, как в предыдущем рецепте. Уложить в большую кастрюлю, переложить такими же специями,  добавив несколько листиков вишни, накрыть листьями хрена, залить рассолом. Положить сверху груз и оставить на 3-4 дня.

Свои проверенные рецепты соленых огурцов есть у каждой хозяйки

Разложить огурцы по стерилизованным трехлитровым банкам, залить новым горячим рассолом. Перед тем, как закатать, добавить в каждую банку 1 столовую ложку сухой горчицы. Закатать банки и поставить их в емкость с прохладной водой так, чтобы они были покрыты ею полностью. Делать это нужно осторожно, чтобы банки не лопнули, по мере остывания добавляя холодную воду. Оставить на 3-4 дня. 

Огурцы хрустящие (со спиртом)

Огурцы тщательно вымыть, залить холодной водой на 5-6 часов. Снова вымыть, уложить в банки для засолки, перекладывая их специями: 1 веточка эстрагона, зонтик и немного стеблей укропа, листья хрена (немного), 2-3 листочка смородины, 4-5 нарезанных зубчиков чеснока.

Залить кипящим рассолом: 2 столовые ложки соли и 1 столовая ложка сахара на 1 л воды. Накрыть крышкой или пергаментной бумагой. Через сутки слить этот рассол, прокипятить, залить им огурцы снова. Спустя еще сутки слить этот рассол, вскипятить его еще раз, залить огурцы в третий раз.

Слить еще раз рассол, добавить в огурцы 1 головку чеснока, очищенного от кожуры и мелко нарезанного, залить кипящим рассолом в последний раз. В каждую трехлитровую банку добавить по 2 столовые ложки спирта. Закатать.

Огурцы малосольные хрустящие

Обработать огурцы и банки как указано выше. Уложить зеленцы в банки, переложив специями (как в первом рецепте). Залить горячим рассолом из расчета 50 г соли и 50 г сахара на 1 л воды, перед закаткой добавить 3 чайной ложки уксусной эссенции на 1 л воды. Банки стерилизовать: 3 л — 10 минут, 1 л — 3-5 минут.

Приготовить хрустящие соленые огурчики совсем не сложно

Как солить кабачки и патиссоны

Желательно солить небольшие патиссоны и кабачки (если они большие, нарежьте их кусочками). Овощи уложить в стерилизованные баночки, добавить специи (укроп, 3-4 зубчика чеснока, веточку петрушки, немного эстрагона), залить кипящим рассолом: 2 ст. ложки соли, 2 ст. ложки сахара, 3-4 горошины черного перца, 2 лавровых листика на 1 л воды. Перед укупориванием добавить в банку 1 ч. ложку уксусной эссенции. Стерилизовать трехлитровую банку в течение 5-7 минут.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх