На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Квартира, дом, дача

210 382 подписчика

Свежие комментарии

  • Николай
    С каких это пор красное вино подходит к рыбе!? Всегда белое было!!! И такие ценители, разделяющие сухие и полусухие в...С чем сочетать ра...
  • Traveller
    А к каким блюдам лучше всего подходит "Солнцедар" или "Порто 777"?С чем сочетать ра...
  • Михаил Сартин
    Пчелы лучше, у них мед есть.10 удивительных ф...

5 пород собак для охраны участка: как выбрать сторожевую породу собаки

Вы решили завести собаку для охраны дома и участка. Первый вопрос, которым задается будущий владелец четвероногого сторожа, какую сторожевую породу выбрать.

овчарка дома ​​​​​​​

Как правило, мы с самого начала симпатизируем той или иной породе и стараемся лишь подкрепить свой выбор рациональными аргументами. При выборе животного для городской квартиры такой подход оправдан.

Но если нужен охранник или сторож, приходится в первую очередь учитывать рабочие качества породы.  

ТОП 5 охранников для дачи:

Выбор станет проще, если четко определить, что нужно. Прежде всего должна ли собака уметь физически защитить хозяина (охранная собака) или ей отводится роль звуковой сигнализации (сторожевая собака)? В последнем случае она не обязательно должна быть крупной и обладать бойцовскими качествами, хотя, конечно, устрашающий внешний вид и грозный голос не помешают. 

С работой сторожевой собаки прекрасно справляется большинство дворняг. Они, как правило, неприхотливы и сообразительны. А вот если вы рассчитываете на охранника, вам нужна собака соответствующей служебной породы, ведь предсказать рабочие качества беспородного щенка, чьи родители неизвестны, практически невозможно. Породы для охранно-сторожевой службы должны выдерживать зимнее пребывание на открытом воздухе, хорошо поддаваться дрессировке и представлять серьезную угрозу для потенциальных злоумышленников.

Немецкая овчарка

Ей часто заслуженно отводят первое место. Это в меру крупная собака, надежный защитник, при этом отличается сообразительностью, отлично обучается, хорошо уживается с семьей хозяина, детьми.

Ротвейлер

Очень популярная порода. Крупная, мощная собака с короткой шерстью. Ротвейлер хорошо переносит мороз, так как  при уличном содержании зимой у него отрастает густой подшерсток.

Ротвейлеру необходимы интенсивные физические нагрузки. А также жесткое воспитание, поскольку эти собаки часто стремятся проявить лидерские качества и бывают очень агрессивны.

Русский черный терьер

Крупная лохматая собака, одним своим видом способная отпугнуть незваных гостей. Чтобы по участку не разлетались клочья шерсти, терьера нужно вовремя тримминговать. Черные терьеры – умные и послушные собаки и вместе с тем сильные и бесстрашные охранники.



Леонбергер

Сообразительная и дружелюбная по отношению к хозяевам собака с устойчивой психикой. Сочетание крупных размеров с подвижностью и отличной реакцией делает ее хорошим охранником. Активна, требует регулярных прогулок и тренировок

Кавказская овчарка

Очень крупная, неприхотливая собака. Враждебна к посторонним, агрессивна, никогда не отступает перед противником. Чтобы кавказская овчарка была хорошо управляемой, уживалась с семьей, требуется умелая и настойчивая дрессировка.



Собака, которая лает при каждом шорохе и при виде любого прохожего, – не такой уж хороший сторож. Она только вызывает раздражение у окружающих, а хозяин привыкает к ложным тревогам. Сторожевая собака должна подавать голос только в тех случаях, когда действительно необходимо привлечь внимание хозяина.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх