На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Квартира, дом, дача

210 374 подписчика

Студия-трансформер на 24 м² из будущего. Ощущение, что живешь в картонной коробке, но это только на первый взгляд

Квартира – это некое пространство, заполненное мебелью, различными красками и «жизнью». Но это далеко не всегда так. Современный мир любит экспериментировать с привычными понятиями и явлениями. Отсюда и появляются подобные экземпляры жилищ.

Сегодня же мы рассмотрим нечто по-настоящему удивительное. Во-первых, сам факт полноценного жилища на 24 м² уже завораживает, ну а во-вторых, его внешний вид и функционал очень нестандартны.

Начнём, как обычно, с визуального оформления. Стены в помещение отделаны, по-видимому, деревянными панелями по типу фанеры. Причём ими отделано вообще всё, включая потолок. Создаётся впечатление, что находишься в картонной коробке. Пол при этом как будто бы сделан из бетона. Крайне неуютно. И самый главный вопрос: «А где мебель и техника?».

Так как студия является трансформером, то и практически всё её содержимое так или иначе спрятано.

Рассмотрим для начала кухню. Она состоит из гарнитура серого цвета в стиле минимализм. Фартук, как мы видим, выполнен из зеркальных панелей. Несмотря на крошечные размеры, она вмещает в себя фактически всю необходимую технику, хоть и в уменьшенном виде. Рабочее пространство имеется, но совсем немного. Места для хранения достаточно, даже с условием того, что верхних шкафов по факту нет, но имеются полочки.

Обеденная зона получилась совсем небольшой. Она представлена круглым столиком из дерева и парой табуреток необычной формы. Смотрится интересно, но вот комфортной данную часть квартиры никак не назовешь.

Рядом с кухней спрятана ванная комната (почти как тайная).

Внутри мы видим плитку ярко-бордового оттенка, а также всю необходимую сантехнику. Напротив входа имеется небольшая раковина и зеркало. Справа унитаз, а вся комната целиком является душевой. Всё безумно маленькое, хоть и функции свои выполняет.

Недалеко от обеденной зоны мы видим нечто среднее между диваном и кушеткой в коричневом цвете. Так как на ней же лежат книги, то, по-видимому, именно для чтения данная мебель и используется.

А учитывая панорамное окно атмосфера создаётся великолепная. В качестве декора же мы видим небольшую картину, которая хоть и немного, но добавляет красок.

Напротив же «кушетки» находится, казалось бы, пустота. Но это только на первый взгляд. Помимо большого обилия шкафов, эта часть квартиры прячет нечто очень важное.

А именно – спальное место. Таким вот нехитрым образом мы получаем двуспальную кровать и несколько полочек в придачу.

304

Что в итоге?

Для многих данное жилище может показаться дикостью. Но ограничение пространства заставляет находить некоторые лазейки, способные облегчить жизнь хоть немного. Единственным минусом, как по мне, является визуальная однообразность.
Что лично вам показалось неудобным в данном дизайне? Что хотели бы изменить?

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх