На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Квартира, дом, дача

210 246 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Эрнст
    Пипец 😱. В чём проблема?! Испеките новый..Как спасти подгор...
  • Скиф Туран
    Побеленные деревья, ещё с советского прошлого были и остались символом наступившей весны. Хорошая традиция из СССР и ...Зачем белят ствол...
  • ирина Северова северова (гуляева)
    Отвратительный дизайнПотрясающая кварт...

Как устроены тротуары с подогревом в Исландии

Зима — особенное время года, кто-то боится ее, кто-то ждет снежных дней, чтобы слепить снеговика или скатиться с горы на санках. Но вот у дворников и у водителей снегоуборочных машин работы невпроворот. В некоторых холодных странах снега выпадает столько, что битва с ним превращается в тяжелый труд.

304

Чтобы победить гололед, в ход пускается все — классический песок, специальная соль, а опасные сосульки сбиваются лазерными указками. Необычное решение в борьбе с гололедом нашли в Исландии.

Жители и гости исландской столицы не боятся замерзнуть, гуляя по улицам города. Большинство тротуаров в Рейкьявике имеют систему естественного подогрева, питаемое горячей водой из термальных источников, которых так много в Исландии.

Термальные воды в этой стране являются также источником энергии для всего государства – их тепло на электростанциях превращается в электричество. Но в случае с тротуарами в Рейкьявике тепловая энергия напрямую используется для комфортной жизни в городе в любое время года.

Тротуары всегда сухие, чистые и комфортные для прогулок.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх