Последние комментарии

  • Анатолий Дрокин
    Бред.Всё это подходит для хрущёб если общее отопление.Объясняет юрист: Почему нельзя присоединять лоджию, как раньше
  • Юрий Басалаев
    Наиболее информативная и полезная статья на данную тему.Объясняет юрист: Почему нельзя присоединять лоджию, как раньше
  • сергей
    Да, всё верно. Город отстраивался с нуля, поэтому жилья на всех естественно не хватало, вот и расселяли ка могли, лиш...Бараки: как жили многие советские граждане

Интерьер недели: двухкомнатная сталинка у Парка Победы

После ремонта квартира в сталинском доме приобрела современный облик, но сохранила атмосферу старомосковского времени.

304

Вкратце

В начале ремонта квартира была в «убитом» состоянии, но дизайнеру удалось превратить старую сталинку в комфортное и стильное жилье. В ход пошли краска, паркет и цементная плитка.

А комплект мебели собрали из винтажных предметов, вещей, сделанных на заказ, и ассортимента ИКЕА. 

Подробности

Для заказчиков — семейной пары с двумя сыновьями — это не основное жилье, а дополнительное. Квартира находится близко к школе, в которую ходят дети, вдали от шумных улиц. Заказчики искали квартиру именно в старом доме, с красивым подъездом, высокими потолками, сохранившимися историческими деталями. Поэтому дизайнера Елену Зуфарову попросили сохранить в интерьере образ старой московской квартиры. 

Расположение окон и несущих стен не позволяло увеличить количество комнат, перед заказчиками стоял выбор — отказаться от гостиной или полноценной спальни. Выбор сделали в пользу гостиной с раскладным диваном: хозяева предпочли оставить пространство для общения семьи, просмотра кино, совместных разговоров за ужином.

«Особое внимание заказчик просил уделить планировке и оснащению кухни, — рассказывает Елена Зуфарова. — Он любит готовить и прошел несколько курсов в известной международной гастрономической школе. Мы расставили гарнитур вдоль двух стен, подняли и перенесли газовую трубу — первоначально она была на высоте 195 см. Также в кухне установили раздвижную дверь со стеклом и предусмотрели две вытяжки».

В комнатах использовали штучный дубовый паркет с классической укладкой «елочка», в других зонах — цементную плитку Topcer: эти материалы ассоциируются и со старыми московскими квартирами, и парижскими интерьерами. Сохранившиеся гипсовые карнизы отреставрировали и добавили их там, где их не было — в прихожей и коридоре, где демонтировали антресоли, увеличив высоту потолка. Подоконники везде сделали дубовые.

«В процессе ремонта удалось сделать второй унитаз в большом санузле, а в маленьком разместить умывальник. Вроде бы мелочи, но важные для жизни четырех человек, — рассказывает дизайнер. — Гостевой санузел оформлен в более яркой и смелой манере, с винтажным постером фильма „Криминальное чтиво“ — именно в таком помещении можно позволить себе более смелые решения. Светлая глянцевая плитка в основной ванной зрительно расширяет пространство, а краска освежает интерьер».

В прихожей изначально была ниша, которую использовали для хранения верхней одежды и обуви. Именно в ней расположили систему Elfa, закрыв нишу бархатными шторами. Они закрывают широкий проем входной двери, зрительно поднимая его высоту, которую нельзя было увеличить.

В большой комнате также была ниша, дизайнер предложила закрыть ее стеной с дверью-невидимкой — получилась вместительная гардеробная.

Бюджет проекта был не очень большим, поэтому среди предметов мебели можно встретить винтаж, заказные позиции, вещи из ИКЕА. Например, в детской между шкафами ИКЕА стоит стеллаж в стиле 60-х годов, сделанный на заказ, а в гостиной нашлось место винтажному комоду, найденному в Петербурге. «Предметы выбирались без спешки, по одному, создавая гармоничную картину», — говорит дизайнер.

Планировка

Фото квартиры до ремонта

 

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх