На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Квартира, дом, дача

210 382 подписчика

Свежие комментарии

  • Николай
    С каких это пор красное вино подходит к рыбе!? Всегда белое было!!! И такие ценители, разделяющие сухие и полусухие в...С чем сочетать ра...
  • Traveller
    А к каким блюдам лучше всего подходит "Солнцедар" или "Порто 777"?С чем сочетать ра...
  • Михаил Сартин
    Пчелы лучше, у них мед есть.10 удивительных ф...

Почему на самом деле в хрущевках делали «тещину комнату» — ответ вас удивит

В планировках советских квартир было много странностей. Одна из них — это маленькое темное помещение, у которого имелось особое назначение.

304

Фото

Ovseytsev Roman/Shutterstock/Fotodom.ru

Если вы когда-либо бывали в двухкомнатной хрущевке, наверняка вас интересовало назначение этой узкой ниши без окон, заваленной всевозможным хламом.

Оказывается, такая каморка размером 1 на 1,5 метра была многофункциональной комнатой в СССР. Так для чего же она на самом деле предназначалась?

Гардеробная

Изначально строители планировали это помещение как место для хранения вещей. Дело в том, что квартиры, построенные в 60-х годах, очень небольшие по размеру, и загромождать пространство огромным шкафом было не лучшим решением.

Кладовка

Изобретательность советских людей и их умение приспособиться к любым условиям привели к тому, что комнату стали использовать как кладовку. К тому же из-за дефицита товаров у каждого члена семьи было совсем немного одежды, поэтому в так называемой гардеробной начали хранить старые банки, велосипеды, чемоданы и все, что могло «вдруг пригодиться».

Почему на самом деле в хрущевках делали «тещину комнату» — ответ вас удивит

Фото

Shutterstock/Fotodom.ru

Спальня

В некоторых семьях в этом маленьком помещении стояла односпальная кровать. Там была либо детская, либо комната для гостей, в которой оставались приезжающие родственники.

Почему на самом деле в хрущевках делали «тещину комнату» — ответ вас удивит

Фото

Legion Media

Именно поэтому комнату прозвали «тещиной» — любимая мама приезжала чаще другой родни и гостила в разы дольше.

А вот несколько идей по преобразованию кладовой без окон в современных условиях

Полноценная гардеробная

Действительно, если использовать все пространство вплоть до потолка правильным образом и обделать его в соответствии с новейшими трендами в дизайне интерьера, то «тещина» комната превратится в стильную гардеробную с новыми системами хранения, специальными светильниками и встроенными штангами для одежды.


Увеличенная комната

Если вам не нравится идея с гардеробной, вы можете снести стены кладовки и расширить свою спальню. На месте бывшей комнаты лучше разместить кровать. За счет того, что в нише нет окон, можно еще больше ограничить доступ света, ведь, по утверждению ученых, спать нужно при полной темноте.  

Игровая комната

Этот вариант подходит семьям с детьми. Даже если у вашего ребенка уже есть своя комната, огромное количество его игрушек можно аккуратно разложить по открытым полкам, в шкафчики или прикрепить на магнитные доски. При желании в игровой можно сделать теплые полы, чтобы малыш веселился прямо там.

Мини-офис

Решение для смелых и нуждающихся в уединении. На стены ниши можно повесить полки для папок с документами, компактно разместить компьютер и принтер на небольшом столе.

Почему на самом деле в хрущевках делали «тещину комнату» — ответ вас удивит

Фото

Legion Media

Плюсы такого домашнего офиса в рабочей атмосфере и отсутствии отвлекающих факторов. Но такой вариант подходит только тем, кто может обходиться без солнечного света в течение долгого времени.   

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх