Простой и очень аппетитный десерт, который не отнимет у вас и получаса!

Ожидаете завтра друзей к чаю, хотите порадовать их домашним десертом? Но как же выкроить время, чтобы приготовить что-то особенное? Вас выручит простой и быстрый рецепт апельсинового чизкейка. Всего вы проведёте на кухне от силы полчаса, а восторгу гостей не будет предела.

Вам понадобится:

Для «теста» (не бойтесь, печь не придется!):

  • 250-260 г рассыпчатого песочного печенья;
  • 80 гр растопленного сливочного масла;
  • щепотка соли.

Для начинки:

  • 85 гр сухого апельсинового желе быстрого приготовления;
  • 240 мл теплой кипячёной воды;
  • 450 гр мягкого сливочного сыра или творога;
  • 500 мл взбитых сливок;
  • 60 мл сметаны;
  • 240 мл сахарной пудры;
  • 10-15 гр ванильного сахара
  • щепотка соли.

Для украшения:

  • 240-250 мл взбитых сливок;
  • 1 мандарин, разобранный на дольки.

Как приготовить:

1. В большой миске взбивайте сухое апельсиновое желе с водой, пока оно полностью не растворится.

2. Приготовьте «тесто». Для этого в миске поменьше смешайте крошки печенья, масло и соль. Распределите массу по дну и стенкам разъемной формы и как следует примните руками.

3. Теперь очередь за начинкой. В большой миске взбейте сливочный сыр со сметаной до однородной массы. Добавьте сахарную пудру, ваниль и соль. Введите взбитые сливки. Половину крема добавьте в остывшее желе и взбивайте, пока сливки и желе полностью не перемешаются.

4. В форму с тестом по очереди выливайте по ¼ чашки белого и апельсинового крема, пока не израсходуете их. Слегка перемешайте слои ножом. Уберите чизкейк в холодильник на 6 часов.

5. Достаньте чизкейк из холодильника. Сделайте по краю розочки из взбитых сливок и украсьте каждую долькой мандарина.

Зовите гостей к столу!

 

 

Источник ➝

Не спешите выкидывать остатки обоев: вот 5 оригинальных идей их применения

У кого после ремонта не осталось рулонов с обоями, тот, наверное, настоящий везунчик. Часто мы покупаем обои «с запасом» на форс-мажорные случаи и, конечно, для собственного спокойствия. Но, как показала практика, далеко не всегда дополнительные метры обоев оправданы – чаще всего они лежат без дела за шкафом (или на нём) долгие годы и пылятся. У некоторых хватает духу выкинуть ненужные рулоны, а кое-кто предлагает творчески подойти даже, казалось бы, к такой мелочи, как остатки обоев.

Обновление мебели

Не удивляйтесь – оказывается, с помощью обоев можно удачно обновить мебель.

Например, задекорировать столик, поддон столешницы и внутреннюю стенку шкафчиков. Полюбуйтесь, как это выглядит на практике:

Создание молдингов

А что вы скажете насчёт украшения спальни или гостиной настенными выпуклыми панелями с ярким принтом? Смотрится такое решение впечатляюще:

Декоративное решение

Украшение для изголовья кровати, старых дверей, рамок с фотографиями – вот далеко не полный список, что можно сделать со старыми рулонами обоев.

Пэчворк

Пожалуй, он ещё не скоро выйдет из моды. Дело в том, что техника пэчворка (соединение разных деталей в одну) даёт большой простор фантазии. Кажется, это отличное решение для остатков обоев!

На всякий случай

Если у вас есть дома дети или животные с особо острыми когтями, не спешите выбрасывать обои хотя бы по этой причине. Необязательно иметь рулон из той же коллекции – вы можете полностью или частично «снять» обои с одной стены, заменив их совершенно другими – теми, что остались.

 

 

Кливия — комнатная долгожительница среди красивоцветущих. Уход в домашних условиях

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх