На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Квартира, дом, дача

210 289 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей
    Устала от затхлого запаха?😁😁😁.Так постирай хоть чем нибудь!!!Устала от "затхло...
  • Валентин Воробьев
    Пробовал чистить и выкинул. Вещь опасная для здоровья и бесполезная. Не чистит ничего."Дешевая меламино...
  • Алексей
    Зачем делать интерьер "визуально дороже"???5 доступных спосо...

Простой и очень аппетитный десерт, который не отнимет у вас и получаса!

Ожидаете завтра друзей к чаю, хотите порадовать их домашним десертом? Но как же выкроить время, чтобы приготовить что-то особенное? Вас выручит простой и быстрый рецепт апельсинового чизкейка. Всего вы проведёте на кухне от силы полчаса, а восторгу гостей не будет предела.

Вам понадобится:

Для «теста» (не бойтесь, печь не придется!):

  • 250-260 г рассыпчатого песочного печенья;
  • 80 гр растопленного сливочного масла;
  • щепотка соли.

Для начинки:

  • 85 гр сухого апельсинового желе быстрого приготовления;
  • 240 мл теплой кипячёной воды;
  • 450 гр мягкого сливочного сыра или творога;
  • 500 мл взбитых сливок;
  • 60 мл сметаны;
  • 240 мл сахарной пудры;
  • 10-15 гр ванильного сахара
  • щепотка соли.

Для украшения:

  • 240-250 мл взбитых сливок;
  • 1 мандарин, разобранный на дольки.

Как приготовить:

1. В большой миске взбивайте сухое апельсиновое желе с водой, пока оно полностью не растворится.

2. Приготовьте «тесто». Для этого в миске поменьше смешайте крошки печенья, масло и соль. Распределите массу по дну и стенкам разъемной формы и как следует примните руками.

3. Теперь очередь за начинкой. В большой миске взбейте сливочный сыр со сметаной до однородной массы. Добавьте сахарную пудру, ваниль и соль. Введите взбитые сливки. Половину крема добавьте в остывшее желе и взбивайте, пока сливки и желе полностью не перемешаются.

4. В форму с тестом по очереди выливайте по ¼ чашки белого и апельсинового крема, пока не израсходуете их. Слегка перемешайте слои ножом. Уберите чизкейк в холодильник на 6 часов.

5. Достаньте чизкейк из холодильника. Сделайте по краю розочки из взбитых сливок и украсьте каждую долькой мандарина.

Зовите гостей к столу!

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх