На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Квартира, дом, дача

210 374 подписчика

9 "мандариновых" поделок к Новому году

Скоро Новый год, а это значит, что мандариновая пора в самом разгаре. Предлагаем подборку красивых и оригинальных идей, как украсить дом с помощью фруктов и наполнить его приятным цитрусовым ароматом к предстоящему празднику.

304

Мандарины – это не только вкусные фрукты, но и великолепный материал для создания поделок и оригинальных композиций и украшения интерьера.

Вариантов множество, главное – не лениться и проявить фантазию.

Елка из мандаринов

Елка из мандаринов

Такой композицией можно и дом украсить, и на стол поставить.

Для изготовления понадобятся конус из пенопласта, фольга, мандарины, еловые ветки, зубочистки, ножницы, а также бусины, стразы и другие украшения – по желанию.

Конус из пенопласта оберните фольгой. Аккуратно воткните один конец зубочистки в мандарин, а другой – в пенопластовый конус. Выложите мандаринки по кругу, и так – до верха конуса. Если пенопласт слишком плотный, сначала прикрепите зубочистки к основанию, а потом – к мандаринам.

Возьмите небольшие еловые веточки и воткните их между мандаринок. Для лучшего крепления используют термоклей.

Дополнительно украсьте елку бусинами, стразами, бантиками и другими подручными материалами.

Снеговик из мандаринов

Снеговик из мандаринов

Такие снеговики наполнят дом цитрусовым ароматом и зимней атмосферой.

Все, что вам понадобится, это три мандарина разных размеров, зубочистки, сухая гвоздика, маркер, палочки для изготовления рук, а также кусочки ткани или ниток для шарфика и крышка из-под бутылки – для шапочки.

Самую большую мандаринку используйте в качестве основы снеговика. Наверх при помощи зубочистки прикрепите "шар" среднего размера, а затем наденьте самый маленький шар – голову снеговика.

Гвоздичные бутоны вдавите в верхний шар, чтобы получились "глаза", а также в верхний и нижний шары – в качестве пуговок. "Нос" и "рот" нарисуйте маркером.

В средний мандарин воткните небольшие палочки-ручки. Подойдут спички, зубочистки или веточки деревьев.

При желании оденьте снеговика. В качестве шарфика пригодится кусочек ткани, ленточка или шерстяные нитки. На голову наденьте шапочку из пластмассовой крышки. Ее также можно обернуть нитками и связать концы вверху, чтобы получился "помпон". Если любите рукодельничать, головной убор можно связать спицами или крючком. Снеговик из мандаринов готов!

Свеча из мандарина

Свеча из мандарина

Мандариновая свеча наполнит квартиру теплыми огоньками и легким цитрусовым ароматом. Сделать ее несложно, а процесс не отнимет много времени.

Для изготовления мандариновой свечи вам понадобятся мандарины, парафиновая свеча, льняная или хлопковая бечевка для фитиля, а также чайная ложка.

Парафиновую свечу разрежьте на маленькие кусочки и расплавьте в кастрюле.

С мандарина срежьте верхнюю часть (примерно 1/5 или 1/6, буквально верхушку) и аккуратно ложкой достаньте содержимое, не повреждая кожуру. Можно использовать фигурки для теста – звездочки, сердечки и т.п., получатся красивые необычные края свечки.

Отрежьте кусочек бечевки для фитиля, он должен слегка выступать за край мандарина. Разместите фитиль в центре фрукта и залейте растопленный парафин, придерживая бечевку.

При застывании парафин может немного оседать, поэтому его придется доливать. Дайте парафину застыть, и импровизированная мандариновая свеча готова!

Для усиления аромата добавьте несколько капель цитрусового эфирного масла.

Для тех, кто не хочет возиться с парафином, предлагаем вариант попроще – сделать мандариновый подсвечник.

Мандариновый подсвечник

Для этого также снимите верхнюю часть мандарина и очистите от содержимого. А внутрь поместите готовые круглые свечи. Края можно вырезать в виде "зубчиков" или использовать различные фигурки для вырезания теста. Саму свечу задекорируйте гвоздикой или другими подручными материалами. При желании в верхней части кожуры, которую вы сняли, можно вырезать различные узоры, проделав вверху отверстие, и накрыть им зажженную свечу.

Новогодний венок из мандаринов

Новогодний венок из мандаринов

Почему бы не украсить дверь оригинальным мандариновым венком?

Для рождественского венка из мандаринов вам понадобятся пенопластовая основа либо широкий круг из плотного картона, сами мандарины, а также оберточная пленка, ленточки или джутовый шпагат, по желанию – еловые ветки, палочки корицы, звездочки аниса, гвоздика и другие украшения.

Выложите фрукты в ряд на оберточную пленку и плотно заверните их. Промежутки между мандаринами перекрутите и прикрепите получившуюся "цепочку" к пенопластовой основе венка. Между фруктами завяжите ленточки. Концы соедините и свяжите лентой, оформив красивый бант.

При желании прикрепите к венку еловые ветки, шишки, палочки корицы, звездочки аниса, маленькие елочные игрушки или другие украшения.

Букет из мандаринов

Букет из мандаринов

Композиция станет прекрасным украшением дома, а также отличным подарком, если решите на Новый год наведаться в гости.

Для создания букета из мандаринов, помимо фруктов, понадобятся еловые ветки, деревянные шпажки, скотч или изолента, упаковочная бумага и декоративная лента, а также секатор.

Наденьте мандарины на шпажки, аккуратно протыкая по центру. Соедините 3-4 мандарина с еловыми ветками, обмотайте их скотчем. Добавьте еще несколько таких мандаринов на шпажках, формируя букет и располагая их по кругу. Шпажки постоянно обматывайте скотчем, чтобы букет не развалился.

При необходимости подровняйте мандаринки и ветки по высоте, чтобы букет выглядел красиво. Добавьте палочки корицы, шишки или другие элементы декора. Торчащие концы шпажек подровняйте секатором.

Оберните букет в упаковочную бумагу и перевяжите яркой декоративной лентой.

Мандариновые человечки

Мандариновые человечки

Вариант новогоднего декора для занятых и ленивых.

Превратите оранжевые фрукты, лежащие в фруктовой вазе, в веселых человечков. Для этого при помощи маркера нарисуйте глаза, нос и рот, либо используйте бутоны сухой гвоздики. Свяжите для человечков забавные шапочки либо смастерите их из лоскутков ткани и ниток, обернув их в пластиковую крышку из-под бутылки и перевязав вверху.

Гирлянда из мандаринов

Гирлянда из мандаринов

Сделайте из сушеных кружочков мандаринов или других цитрусовых яркую и ароматную гирлянду.

Для этого вам понадобится нарезать мандарины тонкими кружочками и высушить. Для сушки подойдет разогретая до 100°С духовка. Поместите в нее кружочки на полчаса, периодически переворачивайте их и следите, чтобы не подгорели. Затем разложите их на плоскую поверхность и оставьте на пару дней, пока не испарится лишняя влага. Сушить мандарины можно также в микроволновке по полминуты, постоянно переворачивая. Еще один способ – выложить нарезанные мандарины на ровную поверхность (доска или плотный картон) и отправить сушиться на батарею на несколько дней.

Когда кольца подсохнут, проденьте через них яркую ленту и повесьте в нужном месте. Разнообразить гирлянду помогут шишки, палочки корицы, звездочки аниса и другие новогодние аксессуары.

Елочное украшение

Елочное украшение

Из сушеных мандаринов получится также ароматная и необычная елочная игрушка.

Все, что вам понадобится, это мандарины, а также красивые ленточки или плотные нитки. Высушите мандарины кольцами, как описано выше, а затем проденьте яркую ленту и повесьте украшение на елку. Такая игрушка не разобьется и к тому же отпугнет домашних питомцев, которые только и поджидают, чтобы опрокинуть новогоднее дерево.

Цветы из мандаринов в вазе или бокале

Цветы из мандаринов в вазе или бокале

Из кожуры мандаринов или апельсинов делают красивое наполнение для стеклянных ваз или бокалов.

Срежьте кожуру по кругу сплошной лентой, как с картошки. А затем скрутите ее в форме цветка и высушите. Для сушки подойдет как обычная батарея, так и духовка, прогретая до 100°С.

Заполните стеклянные емкости мандариновыми розочками, сухими листьями и лепестками роз, еловыми шишками и веточками, бутончиками гвоздики, различными бусинами, бисером и другими украшениями на свой выбор.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх