На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Квартира, дом, дача

210 745 подписчиков

Свежие комментарии

  • Катя Плетнева (Плетнёва)
    Лучший лайфхак - не покупайте колбасу вообще. Здоровее будете.Зачем замачивать ...
  • Катя Плетнева (Плетнёва)
    Раньше во всех дворах куча бездомных кошек и собак было, а сейчас, там где я живу, в Подмосковье, нет бродячих животн...Почему при СССР к...
  • В С
    На 6 сотках такого не устроить.Как обустроить зо...

Быстро-сало «Жаль мало»! ))

Предлагаем рецепт безумно вкусного сала! Рецепт очень простой и в то же время сало или грудинка получаются очень нежными и по-настоящему вкусными. К тому же, не нужно ждать несколько дней, пока сало засолится, ибо его можно уплетать почти сразу после его приготовления.

Нам понадобятся:

🍗 стакан соли,
🍗 полстакана сахара,
🍗 3-4 лавровых листа,
🍗 перец горошком,
🍗 гвоздика и немного семян горчицы…
🍗 грудинка
🍗 чеснок и специи

Всё (кроме грудинки, чеснока и специй) заливаем литром воды и кипятим, хорошо размешав соль и сахар.

После того как закипело, снимаем с плиты и даем остыть… Берем грудинку кому какая нравится пожирнее или попостнее, срезаем ребра и делаем 2-3 разреза до шкурки.

Укладываем в остывший рассол и даем постоять в комнатной температуре от 12-24 часов, затем убираем еще на сутки в холодильник.

Через 2 суток сало готово. Добавляем мелко резанный чеснок и любые специи, которые вам нравятся, оборачиваем в салфетку, чтобы грудинка отдала остатки рассола. Нарезаем и кушаем. На гарнир отлично подойдет отварной картофель и 50 грамм холодненькой беленькой )))

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Если вам понравилась статья, сохраните к себе и поделитесь с друзьями!

Источник

наверх