На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Квартира, дом, дача

210 246 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Эрнст
    Пипец 😱. В чём проблема?! Испеките новый..Как спасти подгор...
  • Скиф Туран
    Побеленные деревья, ещё с советского прошлого были и остались символом наступившей весны. Хорошая традиция из СССР и ...Зачем белят ствол...
  • ирина Северова северова (гуляева)
    Отвратительный дизайнПотрясающая кварт...

Квартира из коммуналки на 14 квадратах в самом центре Питера

304

Кому хочется жить в тесной квартире? Уж желающих будет больше, чем тех, кто хочет жить в коммуналке, хоть и в центре Санкт=Петербурга. Но если очень нравится район и цены на недвижимость кусаются, остается одно - изолироваться от соседей по коммунальной квартире по-максимуму, как сделали владельцы этой комнаты.

Итак, общая площадь "апартаментов" - 14 квадратных метров, разместить здесь всё необходимое для комфортной жизни было трудно, но за счет высоты потолков это сделать получилось.

Как видно на плане квартиры-комнаты, на первом уровне разместился небольшой санузел, кухонька, холодильник рабочее место, а также лестница-шкаф. Второй уровень был полностью отдан под спальное место.

@small.flat.ideas

Сложно сказать, что это полноценная квартира, но что вы хотели от 14 квадратов. Здесь есть некая прихожая, где можно снять верхнюю одежду и переобуться. В прихожей есть даже полочка для обуви и крючки для верхней одежды.

Лестница-шкаф - это "must have" этой квартиры. Таким образом получилось и сделать места хранения необходимых вещей хозяина, а также не выделять дополнительное место под отдельную лестницу на второй этаж.

Напротив окна - рабочее место. Современный человек может работать из дома и комфортное рабочее место должно быть в любом случае. Эту квартиру-комнату оборудовали большим рабочим столом с ящичками и полками хранения, также он может выполнять роль и обеденной зоны. Под этим самым столом разместили холодильник, пусть и небольшой, но функцию свою он выполняет.

​​​​​​​

@small.flat.ideas

Какая же квартира без кухни. Так что здесь она есть, пусть и совсем крошечная. Зато она оборудована и варочной поверхностью, и СВЧ-печью, и даже раковиной.

Не забыли и про места хранения кухонной утвари, куда же без них. И даже осталось место под рабочую зону для нарезки и готовки продуктов.

@small.flat.ideas

Перейдем к спальной зоне, которая разместилась на втором уровне квартиры. Повезло владельцу с высокими потолками, ведь именно благодаря им здесь получилось сделать полноценную мини-квартирку.

Самое важное в "спальне" имеется - это сама кровать, а точнее матрац, телевизор, отдельный свет и прикроватная тумбочка.

@small.flat.ideas

В эту малюсенькую ванную комнату сложно было вместить стиральную машинку, так что совсем изолировать себя от соседей не получилось. Но уж раз в неделю запустить стиралку - это не делить с соседями туалет и ванну. Думаю те, кто жил в коммуналках поймут.

Итак, в принципе санузел более, чем полноценный. У хозяина есть свой унитаз, раковина, душевая, полотенцесушитель. От раковины, конечно одно название, но умыться можно, а для чего еще она нужна...

Наверняка, эта квартира-комната вызовет двоякие мысли, кому-то идея понравится, кто-то раскритикует здесь все. Но стоит отметить и напомнить еще раз, самое главное - эта квартира сделана из комнаты на площади 14 квадратных метров!

@small.flat.ideas

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх