Свежие комментарии

  • светлана Анисимова
    Устроено очень рационально, но удручает мрачная казённая отделка под бункер, барак или сарай. Кирпич, металл и голые ...Однокомнатная квартира для 3-х человек
  • светлана Анисимова
    !!!Однокомнатная квартира для 3-х человек
  • Николай Денисов
    А что делает жена в ТВОЕМ гараже?Мужику на заметку: 10 идей для идеального порядка в гараже

«В СССР давали бесплатные квартиры» — глупый миф, в который до сих пор верит наш народ

Молодое поколение часто слышит от последователей Советского Союза о том, что в «раньше квартиры давали бесплатно». Это является одним из главных аргументов людей, которым нравится купаться в болоте и они готовы всех окружающих туда утянуть.

Многие люди, которые продолжают следовать мантре «квартиры давали бесплатно», представляет себе этот процесс буквальным образом, как акт щедрости государства любому жителю СССР.

Однако, это страшный миф и сейчас разберёмся почему.

Советская квартира,

Первым делом стоит понять, что государство ничего не производит своими руками, поэтому занимается перераспределением благ, которые создают обычные работяги.

Грубо говоря, когда человек из СССР рассказывает, что ему дали квартиру бесплатно, то стоит вспомнить сколько лет люди ждали очереди на эти жилища.

Лично у меня бабушка с дедом потратили по 20 лет на заводе, став ветеранами труда, и только после этого получили трешку без ремонта с бетонным полом, стенами и потолком. Вы можете возразить: «Да, 20 лет, но бесплатно же», - но это не так. Просто за эти 20 лет материальная стоимость квартиры окупалась из зарплат трудящихся, а вместо условной 1000 рублей, человек получал 500 и не возмущался.

Советская открытка,

К моменту получения своей долгожданной квартиры советский человек уже сполна выплачивал некого рода ипотеку: своим трудом, здоровьем, потраченными годами, а ради чего? Ради того, чтобы эта хрущёвка по итогу ему даже не принадлежала.

До позднего СССР и появления жилищных кооперативов, у людей не было никаких прав на полученную квартиру. Ее нельзя было продать, сдавать в аренду (легально), и даже передать по наследству. Получается ситуация такова, что Вы 20 лет горбатитесь на заводе, чтобы Вас пустили пожить в помещение, которое фактически находится в собственности у государства.

Запомните — бесплатных квартир не бывает, а описанная выше ситуация стала меняться лишь в 80-е годы, когда СССР остался лишь на бумаге.

 

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх