Специфический и крайне неприятный запах канализации из туалета быстро выходит за его пределы, доставляя сильнейший дискомфорт жильцам. Проветривание и самые мощные освежители воздуха устраняют проблему только лишь на короткое время. Поэтому нужно оперативно это исправлять. Однако чтобы избавиться от запаха канализации в туалете для начала необходимо выявить первопричину его появления.
Перечислим наиболее вероятные из них.
Отсутствие этого важного составляющего в элементе санузла либо его неполноценное функционирование является самой частой причиной появления запаха канализации в туалете. Гидрозатвор – это водяная пробка в сифоне унитаза. Именно он выполняет роль барьера на пути неприятных газов. При его отсутствии канализационные запахи беспрепятственно проникают в комнату санузла и за ее пределы. Вам нужно проверить и исправить:
Со временем на отводящих патрубках либо деталях сифона могут возникнуть дефекты (мелкие трещины, разрывы и др.). Из-за этого часто происходит разгерметизация на стыках сантехнической арматуры, что является причиной появления в туалете и за его пределами канализационных запахов. Если поломка обнаруживается на разборных соединениях, то чтобы ее устранить, вполне достаточно заменить уплотняющую прокладку установив ее на силиконовый герметик или подтянуть хомуты.
Нередко источником зловоний в туалете становится банальный засор, против которого сливная система бесполезна. Причиной засора унитаза может быть что угодно (тряпка, бумага и т.д. и т.п.). Для ликвидации такой аварии может быть достаточно, слить в унитаз большое количество крутого кипятка (если причина в скоплении бумаги). В других случаях помогает вантуз или специальная химия. Самый кардинальный метод, когда в сливном отверстии или уже в канализационном стояке застряла тряпка – здесь уже без сантехнического троса не обойтись.

Выход из строя гидрозатвора

- Неправильный монтаж всегда приводит к появлению в туалете запаха канализации. Например, при установке сифона выводной патрубок был слишком высоко поставлен, т.е. он размещен сверху водяной пробки, поэтому канализационные газы свободно проходят в помещение санузла и дальше.
- В процессе долгой эксплуатации гофра растягивается и часто провисает, что приводит к проникновению запахов. Такие ситуации возникают, когда в качестве фиксирующих элементов применяют обычную изоленту или скотч.
- Пересыхание гидрозатвора происходит зачастую, если владельцы квартиры/дома отсутствуют долгое время. Т.е. в данном случае водяной столб (пробка, барьер) унитазе попросту испаряется, поэтому канализационные газы беспрепятственно выходят наружу.
Нарушение герметизации сливной системы

Засор унитаза

Свежие комментарии