На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Квартира, дом, дача

210 368 подписчиков

Свежие комментарии

  • Элеонора Коган
    Какая прелесть!!!Обожаю такие старинные дома!!!!Молодцы ребята!!!Счастья,здоровья вам!!!Я долго искала та...
  • Наталья Середа
    Спасибо!🙏❤️Не мойте окна, по...
  • sorsw
    Видна рука архитектора!Я долго искала та...

Там невозможно жить: как выглядят самые узкие дома в мире

Давайте заглянем внутрь, чтобы убедиться в том, что в такой тесноте сложно существовать.

как выглядят самые узкие дома в миреЖизнь в большом городе и нехватка земли под застройку жилых домов правят бал. То, что раньше считалось невозможным, теперь становится реальностью для многих. Порой невозможно поверить, что в столь необычные дизайнерские решения становятся нормой. Так как же живут в сверхузких домах?

«Дом тонкого человека» в Польше

Он расположен в центре Варшавы, а свое название получил благодаря непропорционально узкой фасадной стороне. Ширина дома составляет всего полтора метра. Автором дизайна является польский архитектор Якуб Шчесна.

В доме, несмотря на его крайне маленькое пространство, есть все, что нужно для комфортной жизни: на первом этаже находятся санузел, кухня, душевая и столовая. На втором — гостиная и спальня, а еще — рабочий кабинет. Естественно, все это в микроформате.

Первым жителем такого дома в свое время стал Этгар Керет — известный литературовед, который ранее жил в Израиле.

как выглядят самые узкие дома в мире

Этгар Керет, хозяин квартиры

Фото

MaciejGillert/Shutterstock/Fotodom.ru

как выглядят самые узкие дома в мире
Фото

Legion Media

«Дом-шприц» в Амстердаме

По некоторым источникам, одним из самых узких строений в мире является «дом-шприц» в Амстердаме, который расположен по адресу Oude Hoogstraat 22. Его ширина всего около 2 метров, а высота — 5 метров. Само здание было построено довольно давно — в 1600 году.

На каждом этаже в квартире всего по одной комнате. Больше просто не помещается. Жить в таком здании крайне неудобно. Однако в нем даже умудрились открыть магазин со сладостями, который расположен на первлм этаже. А еще — есть «Самая маленькая чайная комната в Амстердаме» или Salon de The. Чтобы посидеть в таком мини-кафе, нужно бронить место за много дней до.

как выглядят самые узкие дома в мире
 

«Тощий дом» в Бостоне

Бостон также славится своими узкими постройками. Один из самых известных — «тощий дом». Он был построен в 1870-м. Его ширина составляет всего 316 метров, а глубина — не более 12.

О возникновении дома ходят две легенды. Согласно первой, его построил солдат, который вернулся с Гражданской войны и обнаружил, что на земле, доставшейся им с братом в наследство, тот построил огромный дом. Здание заняло почти всю площадь. Тогда назло родственнику солдат возвел на оставшемся клочке земли узкий и высокий дом, который перегородил брату все солнце.

Согласно второй легенде, «тощий дом» построил злой сосед, который хотел испортить жизнь недоброжелателям.

Как бы то ни было, квартиры в доме сдаются в аренду. Сутки проживания могут обойтись примерно 325 долларов в сутки.

Там невозможно жить: как выглядят самые узкие дома в мире
 

Как люди в них живут?

Очевидно, жизнь в узком доме требует особой организации и ассимиляции к ограниченному пространству. Как же обитатели этих уникальных строений могут оптимально использовать каждый квадратный метр?

— Минимализм: одним из ключевых аспектов комфортной жизни в узком доме является правильный выбор и расстановка мебели. Она должна быть компактной и функциональной, чтобы использовать пространство наиболее эффективно. Встроенные шкафы и складные элементы декора помогут оптимизировать каждый квадратный метр.

— Комплексная организация пространствакаждое место в узком доме выполняет особую функцию. Например, смежные комнаты, открытое пространство и выдвижные шкафчики под ступеньками позволяют максимально расширить жилую площадь.

— Игра света: улучшенное освещение и использование светлых оттенков в интерьере создают эффект увеличения пространства. А окна, расположенные насколько это возможно высоко и широко, позволяют естественному свету проникать внутрь, визуально увеличивая площадь помещения.

Конечно, жизнь в узком доме диктует свои правила. Главное — креативный подход. Это обеспечит гармонию и комфорт, а также возможность пересмотреть наши представления о том, что считается «домом».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх