Последние комментарии

  • night shadow15 декабря, 7:20
    Кто-то из древних мудрецов сказал "Никогда ничем не жертвуйте, особенно любовью...", и нормы СНИПа позволяют отстоять...Спальня без окна: можно ли обустроить уютное пространство для сна и как это сделать
  • валентина15 декабря, 3:48
    если б такой сосед построил дом вплотную к моему дому ,я б его спалила.Одноэтажная Америка: как строят частные дома в США
  • mulik15 декабря, 2:39
    зато бассейн есть,это и есть-вилла с бассейном,мечта идиота....Одноэтажная Америка: как строят частные дома в США

Обратно в бараки. Налог на недвижимость будет неподъемным для населения

Госдума в третьем, окончательном чтении приняла закон о модернизации налога на имущество физлиц. Если раньше налог на жильё начислялся исходя из стоимости БТИ, то теперь его будут начислять по кадастровой, т. е. рыночной стоимости недвижимости.

Разве это справедливо, вопрошают законодатели, что и за шикарные хоромы, и за скромные квартиры налог начисляют по одному принципу?

А что, гораздо справедливее, если санитарка, нянечка из детского сада, пенсионерка, лет 50 ковавшая благо родины в совхозе и лично себе наковавшая 5 тыс. руб. пенсии, будут платить десятки тысяч рублей за своё жильё? Или это всё делается для того, чтобы те, кто живёт в бараках и десятилетиями ждёт улучшения жилищных условий, перестали мечтать о новой квартире? К счастью, сохранили минимальные льготы и налоговые вычеты (20 м2 за квартиру, 10 м2 за комнату).

Россия только начала вылезать из демографической ямы. После введения этого закона она снова в неё рухнет. Видимо, уже навсегда. Потому что детей делать будет просто негде.

Мы то и дело слышим: «В бюджете нет денег». Да, бюджет надо наполнять. Но нужно ли его наполнение перекладывать на плечи россиян? Может, гораздо полезнее приструнить тех, кто «осваивает» миллиарды? Или депутаты не понимают, что не сможет Россия стать великой державой, если население её вновь забьётся в бараки?

 Источник: