На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Квартира, дом, дача

210 706 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Аверков
    часть-глупости...7 ситуаций, когда...
  • Аркадий Шацкий
    По осени соковыжималка не выключается, потом сок пьём весь год. У кого есть дача вещь необходимая, только не стоит де...12 вещей для дома...
  • Катя Плетнева (Плетнёва)
    А какая разница - магниты на холодильнике или на магнитной доске? внимание привлекать к холодильнику или к доске? Оди...9 вещей, из-за ко...

Затачиваем нож мясорубки и чистим сетку без посторонней помощи: будет крутить, как новая

Затачиваем мясорубку

  • Затачиваем нож мясорубки и чистим сетку без посторонней помощи: будет крутить, как новая

На заточку ножей для мясорубки часто не хватает времени, а чистить и затачивать саму сетку и вовсе приходится в мастерских. Но можно заточить ножи и очистить сетку без посторонней помощи дома — мясорубка после такой обработки будет крутить как новая.

В любой мясорубке ножей два, хотя многие об этом и не знают. Первый нож лепестковый, он вращается вместе со шнеком. А второй это сама сетка — на нее редко обращают внимание и очень зря, она играет важную роль в работе мясорубки.

Затачиваем мясорубку2

Первым делом прочистим отверстия в сетке. Очень удобно сделать это шуроповертом с намоткой из наждачной бумаги, но вполне можно обойтись и ручным трудом.

Затачиваем мясорубку3

Теперь выравниваем плоскость сетки. Крепим наждачную бумагу (зернистость 180) на деревянной основе. Шлифуем сетку круговыми движениями, плотно прижимая ее к поверхности. При желании процесс шлифовки можно повторять с наждачкой другой зернистости, вплоть до 1500, это даст заточку до зеркального состояния.

Затачиваем мясорубку4

Точно также затачиваем на наждачной бумаге нож.

Видео процесса:

Первым мы рекомендуем пропустить через заточенную таким образом мясорубку кусок сала. Оно смажет отверстия и поможет мясорубке чисто резать в дальнейшем.

Ссылка на первоисточник
наверх