На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Квартира, дом, дача

210 693 подписчика

Свежие комментарии

  • владимир рябченко
    Токсоплазмоз в действии... 🤪19 фото мужчин, к...
  • Аркадий Шацкий
    А мы привезли камни с родной деревни предков, её уж 40 лет нет, но нашли даже любимый прабабушкин камень, на котором ...Выбираем красивые...
  • Модест
    Кухонный комбайн очень выручает на даче, когда занимаюсь зимними заготовками. И вторая хлебопечка пригодилась для дже...Хлебопечка и еще ...

Затачиваем нож мясорубки и чистим сетку без посторонней помощи: будет крутить, как новая

Затачиваем мясорубку

  • Затачиваем нож мясорубки и чистим сетку без посторонней помощи: будет крутить, как новая

На заточку ножей для мясорубки часто не хватает времени, а чистить и затачивать саму сетку и вовсе приходится в мастерских. Но можно заточить ножи и очистить сетку без посторонней помощи дома — мясорубка после такой обработки будет крутить как новая.

В любой мясорубке ножей два, хотя многие об этом и не знают. Первый нож лепестковый, он вращается вместе со шнеком. А второй это сама сетка — на нее редко обращают внимание и очень зря, она играет важную роль в работе мясорубки.

Затачиваем мясорубку2

Первым делом прочистим отверстия в сетке. Очень удобно сделать это шуроповертом с намоткой из наждачной бумаги, но вполне можно обойтись и ручным трудом.

Затачиваем мясорубку3

Теперь выравниваем плоскость сетки. Крепим наждачную бумагу (зернистость 180) на деревянной основе. Шлифуем сетку круговыми движениями, плотно прижимая ее к поверхности. При желании процесс шлифовки можно повторять с наждачкой другой зернистости, вплоть до 1500, это даст заточку до зеркального состояния.

Затачиваем мясорубку4

Точно также затачиваем на наждачной бумаге нож.

Видео процесса:

Первым мы рекомендуем пропустить через заточенную таким образом мясорубку кусок сала. Оно смажет отверстия и поможет мясорубке чисто резать в дальнейшем.

Ссылка на первоисточник
наверх