На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Квартира, дом, дача

210 378 подписчиков

Свежие комментарии

  • Рамиль Кавеев
    батареи центрального отопления?!Я долго искала та...
  • Maxim
    Голландцы уже лет 30 как вывели породы шмелей - для теплиц, герметичных, а они - не дураки..10 удивительных ф...
  • елена куприянова
    ЖутьСмешные примеры д...

Для чего обычная резинка кладется в слив, а в стиральную машинку заливается жидкость для рта: 8 хитростей хозяек для улучшения быта

Я довольно часто устраиваю со своими приятельницами кухонные посиделки, междусобойчики. На них мы охотно делимся друг с дружкой различными хитростями, лайхфаками, и трюками. Обычно самые интересные идеи я конспектирую в специальной тетрадке, а затем успешно воплощаю их в жизнь. Именно такими лайфхаками я и хочу поделиться с вами, своими подписчиками.

 Итак, друзья, читаем внимательно, и выбираем советы себе по душе.

Недорогой освежитель воздуха.

Взять, к примеру, крахмал. Очень полезная вещь, как картофельного, так и кукурузного происхождения. Его можно с успехом применять как в уборке так и в стирке. Но и это еще не все, друзья! Недавно я знала еще об одной полезной грани крахмала.

Крахмал прекрасно может проявить себя, как замечательное средство для освежения воздуха. Он способен заменить собой самые разрекламированные магазинные средства. Крахмал имеет свойство поглощать неприятные запахи, и его можно сделать ароматическим на свое усмотрение.

Чтобы это сделать, достаточно просто добавить крахмал в миску, и капнуть в него немного ароматического эфирного масла. Далее просто помещаем тару с крахмалом в то место, где вы хотите избавиться от неприятного запаха. Единственная рекомендация друзья - обязательно освежайте крахмал, иначе запах может испортиться.

Очень быстро сушим вещи.

Как очень быстро высушить влажное постельное белье? Да легко, прибегнем к помощи обычных махровых полотенец. Главное в этом деле - правильно распределяем белье и полотенца по сушилке.

Рядами вывешиваем постельное белье и полотенца, чередуем их по очереди - сухое, влажное. Ткань полотенец очень хорошо впитывает в себя влагу, вещи гораздо быстрее будут высыхать. Если вещей слишком много, и развесить все количество нет никакой возможности, поступаем следующим образом. Просто обматываем полотенцем вещи, и отправляем их в стиралку, включаем режим отжима. Из машинки вы извлечете абсолютно сухую вещь. Если у вас очень экстренная ситуация - этот способ идеален.

Грецкие орехи в помощь от царапин и сколов на древесине.

Я очень люблю деревянную посуду и мебель. И коллекционирую всевозможные приемчики и хитрости, чтобы надолго сохранить их внешний вид. Итак, представляю вашему вниманию превосходный трюк с грецкими орехами.

Можно очень удачно замаскировать сколы и царапины, что образуются на деревянной мебели и посуде. Что для этого нужно сделать? Нет ничего проще - натираем проблемное место скорлупой от грецкого ореха в течении нескольких минут. Далее нагреваем это место при помощи фена, и ровно через 5 минут просто полируем это место при помощи мягкой тряпочки.

Я довольно часто устраиваю со своими приятельницами кухонные посиделки, междусобойчики. На них мы охотно делимся друг с дружкой различными хитростями, лайхфаками, и трюками.-3

Древесная пустота, что образуется, заполняется скорлупой грецкого ореха, а у вас есть шанс замаскировать это место, не прибегая к реставрации или покупке нового предметов мебели.

Гладим вещи, при этом экономим электричество.

Чтобы не включать утюг, и тем самым избежать лишних энергозатрат, делаем следующее. Просто вывешиваем одежду, что требует глажки, в ванной или в душевой кабине.

Я довольно часто устраиваю со своими приятельницами кухонные посиделки, междусобойчики. На них мы охотно делимся друг с дружкой различными хитростями, лайхфаками, и трюками.-4

Все дело в том, что горячая вода выделяет пар. Пар превосходно разглаживает белье, но не мне вам рассказывать такие очевидные вещи. Но есть один нюанс, друзья. Вы экономите на электроэнергии, но тем самым тратите воду. Я думаю, что шило на мыло менять смысла нет.

Обувной крем для зажиты кожаной мебели.

Я считаю, то кожаный интерьер - это замечательно, как говорится, стильно и дорого. Но, не смотря на свою красоту, кожаная мебель изнашивается тоже очень быстро, чего нельзя сказать из аналогов из гобелена. Кожаные вещи имеют очень интересное свойство - она требует деликатного ухода.

Но производители средств по уходу за обувью требуют на свои изделия очень высокие цены. Есть очень экономный способ ухаживать за очень дорогой мебелью. Для этого прекрасно подойдет крем для обуви.

Я довольно часто устраиваю со своими приятельницами кухонные посиделки, междусобойчики. На них мы охотно делимся друг с дружкой различными хитростями, лайхфаками, и трюками.-5

А почему бы и нет? В-принципе, материал один и тот же. Если вы видите потертости и прочие изъяны кожаной мебели, то нанесите на это место крем, и подождите, пока он впитается. Если нужно, протрите это место тряпкой из микрофибры. Это позволит удалить лишний слой. Ваша обожаемая кожаная мебель вновь станет, как новенькая.

Очищаем решетку плиты.

Очень эффективный способ очистки таких решеток - просто прокалить их в духовке. Выставляем духовой шкаф на самую максимальную температуру, и калим в течение 60 минут. За это время пригоревший жир сам по себе удаляется. Далее просто охлаждаем решетки, и протираем их тряпочкой.

Я довольно часто устраиваю со своими приятельницами кухонные посиделки, междусобойчики. На них мы охотно делимся друг с дружкой различными хитростями, лайхфаками, и трюками.-6

Чистим стиральную машину при помощи средства для полоскания рта.

Ни для кого не секрет, что барабан стиралки нуждается в уходе и чистке. Есть масса вариантов, как добиться чистоты, я же предлагаю вам очень простой, но крайне эффективный.

Чтобы устранить абсолютно любые загрязнения из стиралки, вам поможет средства для гигиены рта. Сделать это легко и просто. Наливаем стакан этого средства в отсек для порошка, и включаем стиральную машинку на самый простой режим.

Я довольно часто устраиваю со своими приятельницами кухонные посиделки, междусобойчики. На них мы охотно делимся друг с дружкой различными хитростями, лайхфаками, и трюками.-7

Удаляются вредоносные микробы, и прекрасно очищается барабан стиральной машинки.

Канцелярская резинка для очистки смыва.

Всем длинноволосым женщинам очень близка проблема забитых волосами смывов. Нам поможет в этом обычная канцелярская резинка. Волосы с ее помощью задерживаются, и не попадают в сток. Далее, по мере загрязнения, резинка просто убирается.

Я довольно часто устраиваю со своими приятельницами кухонные посиделки, междусобойчики. На них мы охотно делимся друг с дружкой различными хитростями, лайхфаками, и трюками.-8

Разумеется, можно приобрести специальную решетку, но этот способ тоже является рабочим. Почему бы его не использовать?

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх