На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Квартира, дом, дача

210 382 подписчика

Свежие комментарии

  • Николай
    С каких это пор красное вино подходит к рыбе!? Всегда белое было!!! И такие ценители, разделяющие сухие и полусухие в...С чем сочетать ра...
  • Traveller
    А к каким блюдам лучше всего подходит "Солнцедар" или "Порто 777"?С чем сочетать ра...
  • Михаил Сартин
    Пчелы лучше, у них мед есть.10 удивительных ф...

Секрет садоводов: как борная кислота удваивает урожай клубники!

Цветение клубники достигает своего пика в первой половине июня. В это время года клубничное растение как никогда нуждается в дополнительной заботе, чтобы обильное цветение привело к большому урожаю. А опытные огородники в этот период используют борную кислоту для подкормки клубники!

Зачем хитрые огородники подкармливают клубнику борной кислотой

Подкормка клубники борной кислотой существенно улучшая урожайность.

но как её правильно применять?

Клубника во время цветения помимо других микроэлементов абсолютно нуждается в боре. А борная кислота – наиболее доступный источник бора. Этот микроэлемент играет важную роль в процессе вегетации и транспортировке сахаров и кальция растениями.

Дефицит бора приводит к отмиранию усов и листьев, проблемам в образовании завязей и, как следствие, снижению урожайности клубники. Кроме того, борное голодание является причиной измельчения ягод и ухудшению их вкусовых качеств.

Преимущества подкормки клубники борной кислотой во время цветения

Pixabay

Подкормка клубники в период цветения является важным шагом для увеличения количества и качества урожая. Одним из наиболее эффективных способов подкормки является использование борной кислоты.

Преимущества подкормки клубники борной кислотой во время цветения:

  1. Увеличение количества цветов и ягод. Борная кислота является одним из основных элементов, необходимых для образования цветов и плодов. Она помогает увеличить количество цветов и улучшить качество ягод.
  2. Улучшение вкуса ягод. Подкормка борной кислотой помогает улучшить вкус ягод, делая их более сладкими и сочными.
  3. Укрепление иммунной системы растений. Борная кислота помогает укрепить иммунную систему растений, что делает их более устойчивыми к болезням и вредителям.
  4. Увеличение урожайности. Подкормка клубничных кустов борной кислотой увеличивает урожайность на 20-30%.
  5. Улучшение качества почвы. Подкормка растений борной кислотой улучшает качество почвы, делая ее более плодородной и способствуя росту здоровых растений.
  6. Защита от болезней и вредителей. Борная кислота защищает растения от многих болезней и вредителей, таких как мучнистая роса, серая гниль, корневая гниль и другие.
  7. Улучшение общего состояния растений. Подкормка кустов клубники борной кислотой способствует улучшению общего состояния растений, укрепляя их и делая более устойчивыми к неблагоприятным условиям окружающей среды.

Рецепт подкормки клубники во время цветения борной кислотой

Pixabay

Безусловно, бор необходим клубнике во время цветения, но во время применения строго соблюдайте дозировку. Помните, что переизбыток бора также опасен как и недостаток!

Рецепт подкормки клубники борной кислотой:

- 1 чайная ложка борной кислоты;

- 5 литров воды.

Приготовление:

1. В емкость налейте воду и добавьте борную кислоту.

2. Тщательно перемешайте до полного растворения.

3. Подготовьте клубнику к подкормке, удалив сухие листья и убрав поврежденные ягоды.

4. Обильно полейте кусты клубники раствором борной кислоты.

5. Следите за тем, чтобы раствор попал на все участки растения, включая листья и корни.

6. Повторите процедуру через 2-3 недели.

Несомненно, бор является необходимым элементом для получения высоких урожаев клубники и отличного вкуса. Однако диапазон между оптимальной и токсичной концентрацией бора узок. Необходимо соблюдать осторожность при внесении удобрений с борной кислотой. Избыток борной кислоты так же губителен для клубничного растения, как и ее недостаток.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх