На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Квартира, дом, дача

210 300 подписчиков

Свежие комментарии

  • Элеонора Коган
    Молодец, умничка!!!Одним словом, Мастер Золотые Руки!!!И красоту сотворила и животных и птиц напоила!!!!Как я создала сух...
  • Вера Елистратова
    Благодарю за прекрасную статью. Можно попробовать сделать.Как я создала сух...
  • Леонид Ла Рошель
    К сливе и вишне нужно добавить алычу, особенно не "сортовую", а "дикушку".Хуже сорняков: 12...

Зачем в СССР клеили обои на газеты и нужно ли так делать сейчас

Технологии поклейки обоев в Советском Союзе были особыми — под ними обязательно должен был быть слой газет, а лучше несколько. Зачем это надо было и как клеят обои сейчас.
304

Оказывается, это не изобретение граждан СССР, газетную подложку под обои подклеивали ещё с конца XIX века в разных странах. Делали это для того, чтобы сделать поверхность ровнее, закрыть щели, чтобы не продувало, а также для дополнительной звукоизоляции. Причём для той же цели использовали и ковры на стенах.

Правда, газеты, конечно, изначально для поклейки не предназначены — они непрочные и в их составе есть типографская краска, которая плохо действует на клей. Так что сейчас газеты под обои почти никто не клеит.

Тем не менее, зачастую обои всё-таки нуждаются в какой-нибудь подложке, но сейчас для этого используют более современные решения. Так, самый распространённый вариант — это грунтовка, она обеспечивает более качественное сцепление обоев со стеной, не даёт проникать влаге и защищает от повреждений.

Также стены можно зашпаклевать — это материал, который используется уже после грунтовки, его применяют, чтобы добиться гладкости и скрыть трещинки. Часто в этих целых используют гипсокартонные листы, они помогут и выровнять стены, а ещё их используют для строительства перегородок. Они прочные и устойчивы к влажности.

Ещё более высокой прочностью обладают фиброцементные плиты, которые сделаны из цемента и волокон. Кроме того, существуют и специализированные составы для выравнивания стен, их используют в помещениях с повышенной влажностью, например, в ванной или на кухне.

Эти средства гораздо лучше подходят для создания ровной и гладкой поверхности, чем газетная подложка, кроме того, на них обои будут держаться гораздо дольше. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх