На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Квартира, дом, дача

210 301 подписчик

Свежие комментарии

  • Лидия
    Хотя фото непродуманные и не показывают всё жилище, но мне понравилось, у нас люди живут в гораздо меньших клетушках.Всю жизнь в одной...
  • Лидия
    В подростковом возрасте ездила к бабушке в деревню в Орловской области. Это лучшие воспоминания в моей жизни, но тепе...«Я заплакала и по...
  • Алексей
    Насчет чеснокодавилки поспорю.Вещь нужная,и лично я часто использую.Чистить элементарно,да и почти весь чеснок выдави...8 бесполезных дев...

Как приготовить необычное варенье

Варенье обычно готовят из различных фруктов и ягод. Малиновое, вишневое и сливовое варенье – привычные и популярные блюда, которые можно с легкостью найти в магазинах или в личных запасах многих хозяек. А вот варенье из роз, кабачков или одуванчиков готовят немногие. Удивите свою семью, подав к чаю необычное варенье.
Как приготовить необычное варенье

Варенье из лепестков масличной розы

Image result for Варенье из лепестков масличной розы

Ингредиенты:

• сахар – 1 кг;

• вода – 2 стакана;

• лепестки красной масличной розы – 200 г;

• винная кислота – 1 чайная ложка.

Смешайте воду с сахаром. Добавьте лепестки роз в сладкую воду, варить до готовности сиропа. За 3-5 минут до окончания варки влейте винную кислоту.

По этому рецепту можно также готовить варенье из лепестков настурции, белой лилии, шиповника и акации.

Варенье из неспелого зеленого инжира

Ингредиенты:

• зеленые плоды инжира – 50 штук;

• 1 кг сахара;

• сушеные апельсиновые корочки – по вкусу;

• винная кислота – 1 чайная ложка.

Отобрать 50 несозревших плодов инжира среднего размера. Отрезать у них плодоножки и варить 3 раза меняя воду по 10-12 минут. Откинуть на дуршлаг, дать воде стечь и выложить фрукты на бумажные полотенца.

В сваренные плоды инжира поместить предварительно ошпаренные кипятком и тонко нарезанные апельсиновые корочки.

Из 1 кг сахара и 3 стаканов воды сварить жидкий сироп и положить в него фрукты. Варить на среднем огне до густоты. Периодически снимать появляющуюся пену.

Варенье оставить на ночь настаиваться, в другую посуду не переливать. На следующий день снова поставить варенье на огонь. Добавить чайную ложку винной кислоты и варить 15-20 минут. Если густота варенья вас не устраивает, проварите еще немного.

Оставить варенье на 4-5 часов, затем разложить по чистым банкам и закатать железными крышками.

Источник

Картина дня

наверх