Квартира, дом, дача

208 608 подписчиков

Свежие комментарии

  • Тим Ски
    Обязательно облезет, если использовать разводной ключ .Как быстро и прос...
  • Тим Ски
    Разводной ключ-то для чего?Как быстро и прос...
  • Алиса Бричикова
    Все варианты перегородок понравились, не знаю какой  вариант выбрать для кухни-гостиной в 29 м².Межкомнатные пере...

Идеи для дома: универсальная полка-трансформер. Мастер-класс

Представьте себе систему хранения, где полки подстраиваются под габариты предметов, которые вы на них ставите. Думаете, это выдумка? Тогда прочитайте наш материал и убедитесь в обратном

Устанавливая настенные полки, трудно предугадать, какие именно предметы захочется на них разместить. Поэтому, занимаясь очередной перестановкой декоративных или хозяйственных мелочей, можно обнаружить, что полки или чересчур низкие, или слишком высокие, или неправильно расположены по отношению друг к другу. В результате такого несоответствия масштабов эффективность системы хранения существенно снижается.

Избежать подобных разочарований вам поможет оригинальная полка-трансформер, которую можно легко смастерить собственными руками. В основе идеи лежит принцип размещения товаров на перфорированных стеллажах, которые вы часто видите в магазинах.

Мебель и предметы интерьера в цвете бежевый. Мебель и предметы интерьера в стиле экологический стиль.

Итак, чтобы смастерить универсальную полку-трансформер, вам понадобятся следующие материалы и инструменты.

Материалы:

  • прямоугольная деревянная доска толщиной около 2 см;
  • круглые деревянные палочки (или круглые рейки, как их называют в магазинах товаров для рукоделия) диаметром около 2 см;
  • наждачная бумага;
  • деревянные доски для полок.

Инструменты:

  • дрель (желательно электрическая);
  • пила (чтобы корректировать длину досок и палочек);
  • поское сверло, диаметр которого соответствует диаметру палочек;
  • рулетка или линейка;
  • карандаш.

Этап 1

Обозначьте на поверхности доски места для сверления отверстий. Вы можете сделать это с помощью обычной линейки и карандаша. В нашем случае расстояние между отверстиями составляет около 10 см (как по ширине, так и по высоте).

Фото в цветах: черный, серый, светло-серый. Фото в стиле экологический стиль.

Этап 2

Начните сверлить. Старайтесь держать лезвие под углом 90 градусов к доске, чтобы в дальнейшем было легко вставить в получившиеся отверстия палочки.

Фото в цветах: черный, серый, светло-серый, белый. Фото в стиле экологический стиль.

После того как вы просверлите первое отверстие, попробуйте вставить в него палочку, чтобы убедиться, соответствует ли оно ее диаметру. Если все в порядке, продолжайте работу.

Фото в цветах: черный, серый, светло-серый, бежевый. Фото в стиле экологический стиль.
 
Фото в цветах: черный, серый, светло-серый, бежевый. Фото в стиле экологический стиль.

Этап 3

Когда все отверстия готовы, стряхните опилки и переверните доску. Скорее всего, вы обнаружите на обратной стороне расколы. Не расстраивайтесь, это всего лишь обратная сторона полки, и она будет прилегать к стене. Просто оторвите или срежьте отслоения, а затем пройдитесь вокруг отверстий наждачной бумагой. Также не помешает обработать наждачной бумагой внутреннюю плоскость отверстий, чтобы избавиться от заусенцев и неровностей.

Фото в цветах: черный, светло-серый, темно-зеленый, коричневый, бежевый. Фото в стиле экологический стиль.
 
Фото в цвете светло-серый. Фото в стиле экологический стиль.
 
Фото в цветах: серый, светло-серый, бежевый. Фото в стиле экологический стиль.

Этап 4

Теперь с помощью пилы скорректируйте длину палочек в соответствии с шириной досок, которым предстоит играть роль полок. Пила же поможет вам при необходимости укоротить длину досок, чтобы они не выходили за плоскость перфорированной основы. Это следует сделать в последнюю очередь, уже после того, как вы попробуете различные варианты расположения полок и выберете наиболее перспективный из них.

Фото в цветах: серый, светло-серый, бежевый. Фото в стиле экологический стиль.

Самое удобное в этом изделии то, что вы в любое время сможете регулировать расположение полок, переставляя палочки и меняя доски местами. Кроме того, имея небольшой запас материалов, вы сможете по мере необходимости увеличивать количество полочек. Так что теперь вы всегда найдете место для нового декоративного аксессуара!

Картина дня

наверх