На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Квартира, дом, дача

210 246 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Эрнст
    Пипец 😱. В чём проблема?! Испеките новый..Как спасти подгор...
  • Скиф Туран
    Побеленные деревья, ещё с советского прошлого были и остались символом наступившей весны. Хорошая традиция из СССР и ...Зачем белят ствол...
  • ирина Северова северова (гуляева)
    Отвратительный дизайнПотрясающая кварт...

Как легко отмыть 20 литровую бутыль от грязи и зелени

Отмыть до блеска 20-ти литровую бутыль от грязи и зелени изнутри не так-то просто, поскольку у нее узкое горлышко и внутрь не просунуть руку. Но не стоит отчаиваться. Есть простой способ, как это сделать легко, быстро и качественно.

304

Отмываем бутыль легко своими руками

Для этого понадобится пшено или любая другая крупа, например, гречневая и обычная пищевая сода в количестве одной столовой ложки с «горочкой». Кстати, вместо соды можно использовать лимонную кислоту.

Как легко отмыть 20 литровую бутыль от грязи и зелени

Заливаем в бутыль около двух литров воды, можно теплой, предварительно засыпав примерно горсть крупы и немного пищевой соды. После этого начинаем интенсивно взбалтывать содержимое бутыли по кругу в одну и другую сторону.

Как легко отмыть 20 литровую бутыль от грязи и зелени

Крупа начинает интенсивно очищать стенки от грязи и зелени. Взбалтывание продолжаем около двух минут. Если бутыль загрязнена слишком сильно и заросла зеленью, то понадобится чуть больше времени и усилий.

Как легко отмыть 20 литровую бутыль от грязи и зелени

В любом случае бутыль в конце будет сиять первозданной чистотой. Крупа, в отличие от песка и яичной скорлупы, не царапает стенки и легко удаляется из емкости. В конце ополаскиваем бутыль небольшим количеством чистой воды.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх