На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Квартира, дом, дача

210 743 подписчика

Свежие комментарии

  • Катя Плетнева (Плетнёва)
    Лучший лайфхак - не покупайте колбасу вообще. Здоровее будете.Зачем замачивать ...
  • Катя Плетнева (Плетнёва)
    Раньше во всех дворах куча бездомных кошек и собак было, а сейчас, там где я живу, в Подмосковье, нет бродячих животн...Почему при СССР к...
  • В С
    На 6 сотках такого не устроить.Как обустроить зо...

Вино из сливы

Этот напиток можно приготовить из разных сортов слив. Вино в любом случае получится ароматным и приятным на вкус.

Приготовление

  1. Сливы переберите, но не мойте. Самые грязные можно просто протереть.

  2. Сложите в широкую посуду, например таз, и оставьте в солнечном месте на 3 дня.

  3. Затем удалите из плодов косточки и разомните мякоть деревянной толкушкой.

  4. Выложите размятые сливы в стеклянную посуду, например в банку, и залейте водой. Перемешайте деревянной лопаткой.

  5. Накройте сливы марлей и оставьте в тёмном месте при температуре 18–25 °С. Помешивайте по несколько раз в день.

  6. Примерно через 2 дня начнётся процесс брожения: на поверхности появятся пузырьки, а запах станет кисловатым. Когда это произойдёт, добавьте сахар и перемешайте.

  7. Разлейте массу по чистым стеклянным банкам. Следите, чтобы они были заполнены не больше, чем на ⅔.

  8. Закройте ёмкости специальными гидрозатворами. Или используйте вместо него обычные медицинские перчатки: проколите у них один из пальцев и зафиксируйте их на горлышках с помощью резинок.

  9. Снова оставьте вино в тёмном месте. Через 45 дней сцедите вино, старайтесь не затронуть осадок на дне.

  10. Закупорьте бутылки пробками и оставьте в прохладе ещё на 2–3 месяца.

 

 

Ссылка на первоисточник
наверх