Квартира, дом, дача

209 354 подписчика

Свежие комментарии

  • Элеонора Коган
    Впрочем, она же королева.Где жила Елизавет...
  • Элеонора Коган
    Да. Неплохо жила королева.Где жила Елизавет...
  • ольга
    У автора дурной вкус. Его надо развивать. Не нравится, обставляй квартиру как хочешь. По моему  на фото очень уютные ...Бабкин вариант: 1...

Зачем некоторые хозяйки специально сливают растительное масло в раковину

304

Растительное масло – вещь, без которой нельзя обойтись ни на одной кухне. В первую очередь оно используется при приготовлении еды. Однако, у растительного масла существуют и другие способы применения. В том числе непищевые. Например, некоторые опытные хозяева и хозяйки иногда льют масло в сливную раковину. Зачем они это делают?

Зачем некоторые хозяйки специально сливают растительное масло в раковинуМасло не только для готовки.

Рано или поздно хозяева сталкиваются с тем, что из раковины начинает вонять. Другими словом описать характерный неприятный запах уж точно не получится. Мириться с канализационными ароматами практически невозможно. Вот только появляются они далеко не всегда из-за нарушений в работе сточной системы. Конечно, почистить колено под раковиной всегда полезно. Однако, неприятный запах может появиться даже тогда, когда критического засора нет.

Зачем некоторые хозяйки специально сливают растительное масло в раковинуРаковина воняет.

Чаще всего описываемая проблема дает о себе знать в двух случаях. Первый – кухонной раковиной долгое время не пользовались. В этом случае стенки сточных труб высыхают, а вместе с тем высыхает и слой грязи на них. В сухом виде именно он и становится источником «ароматов». Второй случай – летом стало так жарко, что трубы внутри стремительно высыхают даже тогда, когда ими активно пользуются.

Зачем некоторые хозяйки специально сливают растительное масло в раковинуРаковина пересыхает.

Как уже можно было догадаться, проблема в обоих случаях решается сливанием в канализацию небольшого объема растительного масла. Примерно 100-200 грамм. Масло не позволит трубам высохнуть продолжительно время, из-за чего вонь из стока не будет давать о себе знать куда более продолжительное время. Само собой, способ с маслом актуален только для тех случаев, когда штатная прочистка труб под раковиной уже не помогает.

Зачем некоторые хозяйки специально сливают растительное масло в раковинуВоняет из-за засухи.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх