На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Квартира, дом, дача

210 246 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Эрнст
    Пипец 😱. В чём проблема?! Испеките новый..Как спасти подгор...
  • Скиф Туран
    Побеленные деревья, ещё с советского прошлого были и остались символом наступившей весны. Хорошая традиция из СССР и ...Зачем белят ствол...
  • ирина Северова северова (гуляева)
    Отвратительный дизайнПотрясающая кварт...

Как сушить чеснок на зиму: 3 способа заготовки

Начало августа — наиболее подходящее время для выкапывания чеснока. Не откладывайте его сбор: ведь чем ближе к осени — тем хуже в итоге он будет храниться. Еще и проливные дожди могут нагрянуть. Для начала на несколько часов оставьте выкопанные овощи просто на земле, чтобы те слегка подсохли.

Затем определитесь, какой чеснок подойдет для кулинарных целей, а какой — для будущей посадки в почву. В последнем случае необходимо хорошенько просушить овощ на солнце в течение 2–3 дней, а затем хранить его в тени. Помните, оптимальное время для посадки чеснока — с 20 сентября по конец октября. 

304

Как сушить чеснок после уборки

  • Перед тем как выкапывать чеснок, огород лучше не поливать. Почва должна быть максимально сухой. Если за день до этого шел дождь, с выкапыванием лучше повременить.
  • Выкопав чеснок, разложите его в один слой и оставьте его на грядке на пару часов (чтобы просох до конца).
  • После этого досушите чеснок в течение 10 часов под навесом (в хорошо проветриваемом месте).
  • Когда стебли полностью высохнут, срежьте их на несколько сантиметров выше самих головок. После чего разложите чеснок тонким слоем в ящики и поместите его на хранение в прохладное сухое место.
  • Допускается хранение чеснока не только головками, но и целыми «косами». В таком случае сухие стебли не срезают, а используют для плетения. Связки чеснока подвешивают в сухом проветриваемом месте.

Как сушить чеснок на зиму естественным путем

свежий чеснок

  1. Очистите зубчики чеснока от грязи и шелухи. Проверьте каждую головку на наличие повреждений или потемневших пятнышек. Бракованные экземпляры выбросьте.
  2. Затем разрежьте каждый зубчик пополам и выложите их срезами вверх (на плоскую поверхность).
  3. Сушите чеснок в сухом помещении с вентиляцией либо же на свежем воздухе в тени. Однако следите, чтобы на него не попадали прямые солнечные лучи и влага.
  4. Сырьё переворачивайте раз в несколько дней. Готовый результат будет видно уже через 8–12 суток.

Домашний сушеный чеснок на зиму в духовке

  1. Разрежьте чеснок на ломтики или тонкие слайсы. Застелите противень пергаментной бумагой. Затем расположите заготовки в один слой.
  2. Выставьте температуру 50 градусов. Поставьте чеснок в духовку на 3 часа, время от времени перемешивая слайсы.
  3. Ломтики должны выйти достаточно хрупкими (если они влажные — продолжайте держать заготовку в духовом шкафу).

Как сушить чеснок в электросушилке

  1. Помойте и уберите шелуху из чеснока, помойте и порежьте зубчики. Разложите их на решетке сушилки в один ярус.
  2. Установите температуру 60 градусов. Запустите процесс.
  3. В среднем он занимает от 3 до 5 часов (в зависимости от модели прибора и от того, как был нарезан сам чеснок).

Как сделать чесночный порошок

Из сушеного чеснока можно запросто сделать свой домашний чесночный порошок. Для этого вам необходимо смолоть высушенный чеснок до консистенции порошка. Измельчить пикантный овощ можно как в кофемолке, так и в блендере или кухонном комбайне. После всех манипуляций — просейте получившуюся массу через сито. Храните порошок из чеснока в темном прохладном месте, желательно в герметичном стеклянном контейнере.

Домашний сушеный чеснок: куда добавлять

свежий чеснок в блюде

Ароматный чеснок добавляют в самые разные блюда во всех уголках мира. Лучше всего он сочетается со следующими приготовлениями:

  • супами, борщами
  • мясом
  • рагу
  • птицей
  • жарким
  • овощами

Согласитесь, именно чеснок придает еде более тонкий аромат и пикантные нотки во вкусе. Он не горит в процессе запекания и практически незаменим во время маринования мяса и овощей. А вы любите чеснок? 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх