На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Квартира, дом, дача

210 247 подписчиков

Свежие комментарии

  • Элеонора Коган
    Надо им помочь обязательно.Воспользуйтесь этими советами и спасите бедных насекомых.Божьи коровки мас...
  • Элеонора Коган
    Грустно,я так люблю божьих коровок.Божьи коровки мас...
  • Olga Kozlova (Перова)
    Слишком скучноДизайнер преобраз...

Смешиваю два ингредиента и посыпаю ковер. Через 30 минут грязь и пятна исчезают

Я не очень люблю химические методы чистки ковра. Давно мучаюсь с аллергическими реакциями на сильную химию, поэтому ищу различные способы уборки без применения средств подобного плана. У меня есть несколько эффективных способов чистки ковра, которым научила меня моя бабушка.

Сода

Перед применением надо обязательно пропылесосить ковёр. Затем посыпаю ковёр обычной пищевой содой. Лучше использовать большое количество соды, тогда эффект будет заметнее.

Оставляю соду на несколько часов на ковре, а потом просто убираю её с помощью пылесоса. В более грязных местах можно использовать влажную щётку или тряпку.

Смешиваю два ингредиента и посыпаю ковер. Через 30 минут грязь и пятна исчезают

Сода обладает дезинфицирующим свойством и убирает с ковра все запахи. Также после её использования обновляется цвет ковра.

Крахмал и мыло

Следующий способ – использование картофельного крахмала и мыла (лучше хозяйственного).

Первоначально натираю на тёрке мыло, примерно 3-4 столовых ложки. Далее делаю смесь из мыльных хлопьев и картофельного крахмала. Крахмала беру в среднем 500 гр. Равномерно распределяю смесь по ковру, втирая его в ворс посильнее. Затем иду заниматься другими делами примерно на час. Если пятна слишком крепко засели, то держу дольше. В финале пылесошу, в сложнодоступных местах прочищаю щёткой.

Уксус и соль

Уксус очень часто используется для различных бытовых дел. И здесь он так же пригодится.

Делаю раствор из уксуса 9% и воды в пропорциях 250 мл уксуса и 500 мл воды. Добавляю две ложки поваренной соли. Хорошо перемешиваю и с помощью губки наношу смесь на ковёр.

Смешиваю два ингредиента и посыпаю ковер. Через 30 минут грязь и пятна исчезают

Главное – не увлекаться и наносить смесь равномерно слегла влажной губкой, чтобы не было слишком мокрых пятен, куда смеси попало слишком много. Таким раствором можно обработать локальные пятна, так и весь ковёр полностью. После нанесения смеси надо подождать, чтобы всё высохло, далее можно ещё раз промыть водой, если не хотите, чтобы был слишком сильный запах уксуса. Но я просто пылесошу, уксусный аромат очень быстро выветривается.

Соль

Прекрасно работает против жирных пятен. Я присыпаю пятно, жду несколько минут, если сразу не работает, то промачиваю пятно тёплой водой. Соль впитывает в себя жир, мне остаётся только потереть щёткой или тряпочкой для полного удаления пятна.

Пользуетесь ли вы народными средствами для борьбы с загрязнениями ковров, и какой способ вам нравится больше всего?

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх