На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Квартира, дом, дача

210 356 подписчиков

Свежие комментарии

Место для хранения

Какой бы большой ни была квартира, места для хранения различных вещей всегда не хватает. Решение проблемы — в изготовлении и установке дополнительных шкафов, антресолей и полок.
Но прежде чем определить их размеры, необходимо решить, какие вещи там предстоит разместить. Труднее всего, конечно, найти место для предметов, которыми очень редко пользуются.

Они не должны мешать и в то же время должны храниться так, чтобы их легко было достать.

Место для хранения

Наиболее оптимальное в таких случаях решение — использовать свободное пространство в верхних зонах помещения, например, над дверью. Здесь можно оборудовать полки с дверцами (шкафы) для не слишком тяжелых и громоздких вещей, например, одеял, простыней, отрезов ткани, зимней одежды. Их следует расположить непосредственно над верхним горизонтальным наличником дверной коробки. На таком же уровне шкафы можно разместить и не над дверью, а в каком-либо другом месте комнаты. При этом следует иметь в виду, что где бы ни находились шкафы, доступ к ним может быть обеспечен только с помощью лестницы-стремянки, которая тоже требует места. Что нужно, чтобы сделать такие хранилища, шкафы, полки, антресоли?

КОНСТРУКЦИЯ АНТРЕСОЛЬНОГО ШКАФА

Потолочные шкафы (антресоли) целесообразно устроить в небольшой жилой комнате, например, спальне, узкой ванной или в тесной прихожей, причем так, чтобы они не бросались в глаза. В нашем случае шкаф состоит из двух полок: полки с большой глубиной (верхней) с двумя откидными дверцами и полки с меньшей глубиной (нижней} с тоемя оаспашными лвеонами.
Ширина шкафа, занимающего промежуток между стенами, — 1500 мм (при других размерах комнат ситуация может быть иной). Для подобной конструкции этот размер — предельный. При большей ширине ДСП будет прогибаться, что потребует дополнительной опоры, например, в виде промежуточной стенки (перегородки), жестко соединенной с задней стенкой шкафа. В нашем случае такая перегородка не потребовалась.
Глубина шкафа может быть любой, однако при ее определении надо помнить, что для невысокого шкафа большая глубина полок нежелательна. К тому же шкаф с очень глубокими полками отнюдь не украшает интерьер. Руководствуясь этими соображениями, глубина нижней полки была уменьшена по отношению к верхней на 185 мм (425 мм и 610 мм соответственно).

Источник

Картина дня

наверх