Последние комментарии

  • night shadow15 декабря, 7:20
    Кто-то из древних мудрецов сказал "Никогда ничем не жертвуйте, особенно любовью...", и нормы СНИПа позволяют отстоять...Спальня без окна: можно ли обустроить уютное пространство для сна и как это сделать
  • валентина15 декабря, 3:48
    если б такой сосед построил дом вплотную к моему дому ,я б его спалила.Одноэтажная Америка: как строят частные дома в США
  • mulik15 декабря, 2:39
    зато бассейн есть,это и есть-вилла с бассейном,мечта идиота....Одноэтажная Америка: как строят частные дома в США

14 полезных хитростей для вашей кухни

Размышляете, как бы сделать кухню еще более удобной и функциональной? У нас есть целых 14 свежих идей, которые помогут навести порядок, добавить уюта, улучшить организацию пространства и, конечно, облегчить процесс приготовления пищи.

Ниша около плиты или раковины – функциональное и практичное решение, помогающее аккуратным образом держать под рукой самое необходимое.

Металлический или стеклянный фартук может стать прекрасным выбором для тех, кто ценит простые и практичные решения, но устал от плитки.

Интерьер вашей кухни слишком светлый и монохромный? Эта проблема легко решается умеренным добавлением в обстановку контрастного оттенка.

Чем очевиднее контраст, тем эффектнее смотрится прием. Темные стулья у светлого стола в обеденной зоне, белый кухонный гарнитур с черным фартуком, хромированная техника на однотонном фоне... Выбирайте решение, которое подчеркнет нужную зону, придаст графичности и снимет ощущение излишней воздушности.

Вариант эстетичного хранения тряпочек, губок, щеток и прочих необходимых в быту (но не слишком изящно выглядящих) принадлежностей – полочка под раковиной.

Лучший способ обыграть недостатки – превратить их в достоинства. Выступающая из стены несущая колонна? Сделайте ее ярким декоративным акцентом. Неправильная форма помещения? Используйте эту особенность для четкого зонирования. Ниша в стене? Обустройте в ней кладовую или кофе-бар.

Компромиссное решение для тех, кто не хочет жертвовать ни уютом, ни естественным освещением. Угловой карниз позволит повесить стильные гардины – и при этом оставить окно незашторенным.

Если в квартире уже имеется полноценная столовая, можно смело отказаться от зоны для завтраков в пользу барной стойки. Это более практичное, современное и компактное решение.

Современные дизайнеры уже довольно длительное время уговаривают уменьшить число навесных шкафов или заменить их на открытые полки. Однако если позволяет пространство, можно и вовсе отказаться от каких-либо дополнительных систем хранения на стене.

Владельцам малогабариток, конечно, этот совет вряд ли пригодится, а вот счастливые обладатели больших кухонь смогут таким образом визуально приподнять потолок, уйти от ощущения загроможденности пространства, сделать интерьер более минималистичным.

Разные стулья для обеденной группы – стильное решение. Лучше всего подбирать различные модели стульев в едином стиле и цвете – или же, напротив, остановиться на одной модели в разных цветовых вариантах. Такой прием не даст интерьеру быть скучным и слишком строгим, внесет хулиганскую нотку.

Современные интерьеры становятся все более мобильными, готовыми к переменам. Именно поэтому легко сменяемый декор – закономерный тренд. Это может быть полка для картин и фотографий, струна для развешивания вдохновляющих снимков и скетчей, магнитная доска.

На кухне такой прием имеет и дополнительное практичное применение: при необходимости на видном месте можно разместить нужный рецепт или список покупок.

Разделочные доски – то, чем мы наиболее часто пользуемся на кухне. Именно поэтому они должны быть под рукой – как вариант, в специальной открытой полке.

Еще одно решение, которое обязано своим появлением популярности минимализма, – встроенная в столешницу вытяжка. Она позволяет обойтись без громоздких нависающих конструкций, а также особенно актуальна около варочных поверхностей, встроенных в кухонный остров.

Домашний кофе-бар – настоящая необходимость для любителей ароматного напитка. Кроме того, разместить все необходимое в одном месте – практичный ход.