На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Квартира, дом, дача

210 368 подписчиков

Свежие комментарии

  • sorsw
    Видна рука архитектора!Я долго искала та...
  • Елена ЗуеваДмитриева
    Очарована!Я долго искала та...
  • Александра Савина
    Наверно вам мама не показала всё что она сама делала с тёркой, только на терке не было прорезей поэтому о них не знал...Недавно узнала, д...

Антитренды в интерьере: 8 примеров мебели, от которой пора избавиться

Передавать мебель из поколения в поколение — хорошая традиция. Особенно сейчас, когда редизайн и реставрация старых предметов в моде. Но есть вещи из прошлого, которые испортят любой интерьер. Рассказываем, от каких пора избавиться.

304

1. Кровать со сложным изголовьем

Кровати с «роскошным» дизайном вошли в моду в 90-е: аскетизм советской обстановки вызвал стремление к роскоши.

Оно часто трансформировалось в китч, когда в маленькую хрущевку втискивались кровати кинг-сайз с вычурными изголовьями с резьбой, пышным декором, позолотой. Часто эти элементы были подделкой — и изголовья кроватей делались из ДСП, МДФ, пластмассы «под дерево». Такие кровати давно не актуальны, их лучше заменить современными вариантами с лаконичным дизайном.

2. Бархатная и стеганая мебель

Еще один пережиток девяностых и стремления к оформлению в духе «дорого-богато». Бархатные кресла и стулья, диваны, выполненные под старину, стеганые, как во дворцах и особняках, — так, наверное, казалось их владельцам. Но самые стильные и дорогие вещи — это функциональные, удобные и простые в исполнении. Главное — качество материалов. А потрепанную «дворцовую» обстановку пора вывезти на помойку.

ShutterStock/Fotodom.ru

3. Шкаф-купе с рисунком

Фотопринты на дверцах шкафов-купе появились лет 20 назад. И до сих пор можно найти подобные предложения на рынке. Многие дизайнеры вообще считают, что купейные модели — пережиток прошлого. Но если вы с ними не согласны и все-таки хотите оставить такой шкаф в интерьере — избавьтесь хотя бы от старомодных узоров. Заклейте красивой пленкой или совсем их замените: например, на дверцы из матового стекла.

ShutterStock/Fotodom.ru

4. Кухонный уголок из нулевых

Еще одна вещь, которая досталась нам от девяностых-нулевых. Тогда владельцам уголков завидовали: есть и диван с коробом для хранения, и мягкие табуреты. Однако хранение в таких моделях не самое удобное, как и сама мебель. Стол громоздкий, часто не раздвижной, табуреты и диван слишком маленькие. Заменить такой кухонный уголок можно обычной обеденной группой с современной мебелью: удобными стульями, при необходимости — компактной софой (для большей функциональности выбирайте раскладную). Это сэкономит место и позволит организовать на кухне дополнительное спальное место.

ShutterStock/Fotodom.ru

5. Многофункциональный диван

Многофункциональная мебель — это прекрасно: можно экономить пространство и использовать одни и ту же зону или предмет в разных целях. Но если современные модульные системы смотрятся актуально и на своем месте, то диваны «все-в-одном» однозначно испортят интерьер. Речь о массивных угловых моделях, которые одновременно и сидение, и полки, и система хранения, и бар. Избавляйтесь от устаревшей громоздкой мебели, замените ее современным модульным диваном или отдельными предметами.

ShutterStock/Fotodom.ru

6. Темная корпусная мебель

Темная мебель считается визуально более дорогой, и сначала этот тренд покорил сердца потребителей. Но уже скоро многие оценили ее недостатки. Во-первых, такие изделия визуально уменьшают пространство и смотрятся тяжеловесно, а не респектабельно. Во-вторых, на темных поверхностях становится заметной даже небольшая пыль. И потому мебель требует едва ли не ежедневной уборки — особенно летом при открытых окнах. Потому тренд стал «анти», и по возможности лучше заменить темную мебель на более светлую. И не покупать целые гарнитуры во всю стену, а выбирать отдельные предметы обстановки, которые действительно вам нужны.

ShutterStock/Fotodom.ru

7. Стеклянный стол

Обеденные и журнальные столы со стеклянными столешницами постепенно выходят из моды. Они смотрятся несовременно, плюс ко всему на стеклянных поверхностях постоянно остаются пальцевые следы, разводы и т. п. В итоге эта деталь интерьера придает квартире неряшливый вид, если не протирать ее после каждого использования. Светлый стол из дерева или качественных аналогов будет смотреться лучше.

Unsplash

8. Трюмо

Туалетные столики и тумбы с трехстворчатыми зеркалами пользовались любовью многих поколений. Но пришла пора с ними расставаться, потому что они занимают много места, а их функциональность — спорный вопрос. Посмотреть, как вы выглядите со спины, можно и с помощью смартфона или ручного зеркала — в отражении ростового. Причем не по пояс, а в полный рост. Трюмо же уместно только в исключительных случаях и редких стилях.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх