Квартира, дом, дача

206 418 подписчиков

Свежие комментарии

  • Пульхерия Djem
    Слишком вычурно!Замок в деревне Г...
  • Николай Агащас
    Мдяяяя, офуеть!Чищу грецкие орех...
  • Надежда Никитина
    Смотришь на это и понимаешь, что хозяева, вообще то, безумны в прямом смысле слова. Кому, т.е нормальному человеку, э...Замок в деревне Г...

Трагическая история самого высокого деревянного дома в России

Какой высоты бывают деревянные дома? Одно- и двухэтажные - самые распространенные, их можно встретить практически в любом населенном пункте, в особенности на дачных участках. Деревянные дома высотой в 3 этажа и более встречаются значительно реже, а какой дом самый высокий из дерева, и какой высоты можно построить деревянные дома?
Деревянные дома в 7 этажей могут быть, и даже выше, высота постройки не зависит от древесины. Самым главным фактором в этом вопросе будет являться профессионализм строителей.

Многие могут помнить скандал более 10-ти летней давности. Деревянный дом высотой 40 метров, 13-ти этажный "дом Сутягина" в Архангельской области, летом 2008 года суд постановил разобрать до 4-х этажей.

Трагическая история самого высокого деревянного дома в РоссииДом Сутягина высотой в 40 метров. На заднем фоне баня с танцполом, бильярдной и множеством помещений.

Построен по старинным технологиям без использования гвоздей.
Деревянный небоскреб планировали занести во всем известную книгу рекордом Гиннесса, потому как ему не было равных по высоте в деревянном домостроении.
Мировое сообщество признает его сенсацией в области деревянного строительства, а Архангельский суд заставляет снести... Почему?!
Закон есть закон, постройка дома должна быть законной.


"В Архангельске запрещено строить частные деревянные здания выше двух этажей без предварительного согласования с властями."
Начало постройки дома датируют 1992 годом, а к концу 90-х Сутягин оказался за решеткой. Ходит множество слухов о преступном прошлом хозяина и хорошей дружбе с бывшим губернатором.
Не будем углубляться в темное прошлое, искать причины почему и как, для нас важно доказательства того, что высота деревянного дома зависит от профессионализма строителей.
После разбора до 4-х этажей дом простоял до 2012 года и в мае сгорел.

Какой же сейчас самый высокий деревянный дом в мире?

Теперь самым высоким деревянным домом признают дом Горация Берджесса из штата Теннесси, США.
Гораций не профессиональный строитель, глубоко верующий человек. Строительство начал после видения Бога, который сказал ему "не закончатся у тебя строительные материалы, пока ты не достроишь дом."
Деревянный дом в 10-ть этажей, почти 3500 кв.м площади, дом поддерживается 6-ю деревьями и строился с использованием гвоздей, их понадобилось более 260 000.
Внутри дома есть даже баскетбольная площадка. Этот дом можно считать домом на дереве.

Трагическая история самого высокого деревянного дома в РоссииДом Горация Берджесса

Трагическая история самого высокого деревянного дома в РоссииБаскетбольная площадка внутри дома

 

 

Ссылка на первоисточник
Профилактика – основа борьбы с белокрылкой в теплицах

Картина дня

наверх