На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Квартира, дом, дача

210 244 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Минаков
    " В США очень дорогое электричество. Средняя стоимость по стране составляет 13,19 центов за кВт*ч (примерно 12 рублей...Почему американцы...
  • Элеонора Коган
    Они и сейчас смотрятся красиво!!!А у меня стоит хельга, тоже старина.Бабушкин буфет — ...
  • Элеонора Коган
    Милые моему сердцу буфеты!!!!!Милая старина!!!!Бабушкин буфет — ...

Потрясающая красота для сада - цветы которые завораживают взгляд

Эремурус, этот чудный многолетник станет украшением любого сада. Имеет яркий внешний вид. Цветки в зависимости от сорта могут быть белоснежными, оранжевыми, бордовыми, жёлтыми, алыми. Прекрасно цветок смотрится со злаками, декоративными луками, шалфеем, нивяником. Вырастают высокие кусты, некоторые могут достигать до двух метров в высоту. Соцветия имеют звездчатую форму и располагаются на стебле по спирали. Раскрытие цветков на соцветие начинается с низу. Лучше высаживать растение на освещённые места.

Эремурус

Армерия, растение хорошо растёт на любой почве, непривередлива, конечно на тяжёлых почвах будет плохо расти и цвести, предпочитает лучше всего солнечные места. Ухаживать за растением несложно, подкормки, удаление отцветших соцветий, полив. Растение лучше переносит засуху, чем избыток влаги. Имеется множество сортов, которые отличаются по окраске, тёмно-фиолетовые, белые, розовые.

Армерия

Лилейники, легко выдерживают засушливое лето и обильные осадки. Растения лучше цветут на освещённых участках, но растут и в полутени. Эти растения остаются декоративными весь сезон, весной выпускают целый водопад зелёных листьев, с июля по август длится цветение лилейников с разной окраской, формой цветков. Из этого разнообразия можно выбрать на свой вкус. Благодаря быстрому росту кустов лилейников и простите размножения можно получить большое количество посадочного материала. Без пересадки на одном месте может расти до 10 лет, а через 5 лет можно размножать.

Лилейники

Гвоздика многолетняя, красива в любых видах цветочного оформления, в бордюрах, группах, на каменистых горках. Красавицы которые прекрасно растут и цветут на бедных почвах, стойко переносят засушливое лето и радуют своим цветением до первых заморозков. Омолаживать кусты нужно раз в 4 года. Размножаются семенами, черенками и отводками.

Гвоздика многолетняя

Пенстемон, эффективный ни с чем не сравнимый может стать украшением любого сада. В высоту достигает около 75 см, с прочным стеблем, который начинает ветвится сразу от основания. Растение хотя и требует бережного отношения, но вовсе не привередлив. Уход не занимает много времени, нельзя чтобы вода застаивалась возле корней.

Пенстемон

Пионы, многолетники с мощными мясистыми корнеклубнями. В высоту достигают до одного метра, цветки крупные, бывают простые, полумахровые и махровые, разных окрасок. Цветут в начале лета. Пионы сажать и пересаживать лучше осенью, если они сильно заглублены или мелко посажены то они могут не зацвести.

Пионы

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх