На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Квартира, дом, дача

210 368 подписчиков

Свежие комментарии

  • Элеонора Коган
    Какая прелесть!!!Обожаю такие старинные дома!!!!Молодцы ребята!!!Счастья,здоровья вам!!!Я долго искала та...
  • Наталья Середа
    Спасибо!🙏❤️Не мойте окна, по...
  • sorsw
    Видна рука архитектора!Я долго искала та...

Идея для дачи или дома: как дизайнер оформила всесезонную беседку 40 кв. м

В этой беседке, которая похожа скорее на уютную уличную гостиную-столовую с печью, кухонной зоной, мягкой группой и комфортным обеденным столом, собирается вся семья, чтобы провести время друг с другом.

Идея для дачи или дома: как дизайнер оформила всесезонную беседку 40 кв. м

Заказчики и задачи 

Хозяева обратились к дизайнеру Анастасии Уфимцевой с запросом на оформление многофункционального комплекса на их участке.

«Необходимо было учесть наличие места для приготовления пищи, обеденной зоны для большой компании, место для легких закусок, так называемый бар, и, конечно, место отдыха, где семья будет собираться за просмотром фильмов или для партии игры в шашки или шахматы», — рассказывает автор проекта. 

Планировка 

Беседка представляет собой пятиугольник со скошенной стеной. Панорамные окна и стеклянные двери расположены по трем стенам. Функционально беседка разделена на три зоны: готовки, отдыха и приема пищи. 

Первая зона — готовки— представлена крупным угловым гарнитуром, сделанным строительным способом. Главная героиня здесь, безусловно, настоящая печь с дровяником под ней.

Облицовочный кирпич White House, мебель для кухонной зоны выполнена по эскизам дизайнера, стол и стулья Yachtline, настенный декор, кухонные полки и винница Teak House, аксессуары дл...

Облицовочный кирпич White House, мебель для кухонной зоны выполнена по эскизам дизайнера, стол и стулья Yachtline, настенный декор, кухонные полки и винница Teak House, аксессуары для кухни Design boom, Shimwood, светильники Bonjur Abajur

«Это гордость заказчиков. Дровяник наполнен поленьями из золотой ольхи, которые заготавливаются особенным способом! Для этой цели папа хозяйки делал заготовки, собирал бревна, колол дрова и высушивал их, достигая эффекта золотистого оттенка, изучив предварительно рецепт этого замысловатого процесса! И такой выбор был сделан неслучайно, ведь ольховые дрова быстро сохнут и при этом сохраняют свой приятный аромат», — говорит автор проекта. Также предусмотрены тандыр, мойка и места для хранения. 

Вторая зона — приема пищи — организована в виде большого обеденного стола и дополнена барной стойкой.

Барные стулья Dantone Home

Барные стулья Dantone Home

Третья — диванная зона — состоит из мягкого дивана и двух кресел, а также журнального столика. Здесь же расположен телевизор. 

Диван, кресла Yachtline, ковер Kare, подушки и пледы Tkano, Filimonova Textile, кожаные аксессуары и шахматы ADJ, Borovkova studio

Диван, кресла Yachtline, ковер Kare, подушки и пледы Tkano, Filimonova Textile, кожаные аксессуары и шахматы ADJ, Borovkova studio

Диванная и столовая зоны обращены к большим окнам, а печь в зоне готовки— прямо напротив входа, это акцентирует все внимание на ней. 

Отделка

В качестве отделочных материалов использовали натуральные: кирпич, дерево и декоративную штукатурку. «Вся постройка должна была органично вписаться в ландшафт участка и быть его частью», — комментирует выбор Анастасия.

Мебель 

Для обустройства также выбирали мебель из натуральных материалов с учетом практичности. Так, например, диванная группа, обеденный стол и стулья выполнены из натурального тика, а ткани для обивки — с водоотталкивающей пропиткой.

Также из этой породы дерева выбрали настенный декор, полки над кухонным гарнитуром и винную полочку. 

Освещение

Главная роль отдана большой центральной люстре (лампочек в виде свечей здесь 21 штука!). Люстру делали на заказ, чтобы соблюсти нужные размеры, ведь она должна освещать все помещение. Но зонально предусмотрели дополнительные светильники. Например, над кухонной зоной и над вытяжкой, которая размещена над тандыром.

Дизайнер Анастасия Уфимцева, автор проекта:

Визуально все в интерьере сочетается по графике и цвету, фактурам и настроению. Кресла и столики из тика можно передвигать в зависимости от того, какие активности будут задействованы в конкретный момент. Сдвижные стеклянные створки беседки могут быть открыты или закрыты в зависимости от сезонности и погоды на улице. В открытом состоянии они буквально позволяют впустить ландшафт внутрь помещения, так гармонично беседка вписана в окружающее пространство участка. Яркий ковер из бычьей шкуры с геометричным рисунком стал акцентом и собрал мягкую зону отдыха в единую композицию. Яркие подушки и плед являются дополнением, кожаные аксессуары с плетенкой — как финальный штрих в завершающем образе помещения. В этом интерьере нет случайных вещей или декора, многие детали изготавливались специально или сшиты на заказ, так было с декоративными подушками, а ткани для них были подобраны с филигранной точностью в повторении цвета или фактуры.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх