Последние комментарии

  • Oddy Rash23 июля, 15:37
    Большой пенал.Черный параллелепипед
  • вячеслав виноградов23 июля, 15:10
    без планов непонятноЧерный параллелепипед
  • Светлана Якушева22 июля, 12:54
    Здорово!!!! Мне понравилось!!!Когда каменщик в душе художник
  1. Блоги

Дома "крутых" бизнесменов

На днях "Бизнес-Стиль" представлял обзор самых обаятельных, харизматичных, а главное - успешных предпринимателей и управленцев. Так совпало, что большинство из этих людей заняты в сфере интернет- и IT-технологий. На этот раз мы предлагаем посмотреть, в каких домах живут самые успешные гики, IT-girls и boys.

Итак, дома и особняки директоров и топ-менеджеров крупнейших IT-компаний.

Фото: style.rbc.ru

Дом Мариссы Майер

У главы крупнейшей интернет-компании - Yahoo - Мариссы Майер достаточно "скромный домик" в Пало-Альто в Калифорнии площадью 5203 квадратных футов с пятью спальнями и шестью ванными комнатами.

В 2010 году Марисса устроила в доме торжественный ужин в поддержку политической кампании Барака Обамы. Стоимость входа на вечеринку обошлась гостям в $30 000.

По сведениям калифорнийских брокеров по недвижимости, стоимость особняка главы Yahoo оценивается в $5,2 миллиона. Напомним, что в Пало-Альто живет большинство директоров и топ-менеджеров крупнейших IT-компаний, в том числе Марк Цукерберг, о доме которого "Бизнес-Стиль" писал неоднократно.

Дом Шерил Сандберг

Шерил Сандберг является одной из 50 самых влиятельных женщин в бизнесе по версии журнала Fortune как минимум с 2008 года.

Американская предпринимательница, работающая COO в Facebook с 2008 года, с июня 2012 года стала полноправным членом совета директоров компании и первой женщиной в СД компании за всю историю существования Facebook.

Особняк Сандберг в Атертоне, в штате Квинсленд, оценивается в $8,7 миллиона. Общая площадь дома - 7120 квадратных футов, на которых располагаются пять спальных комнат и восемь ванных комнат. В 2004 году Шерил Сандберг и ее супруг Дэвид Голдберг купили особняк почти за $8 миллионов.

По последним данным The Wall Street Journal, Сандберг купила землю в Менло-Парк (город в округе Сан-Матео) рядом с новыми штаб-квартирами Facebook и собирается строить там дом. Это значит, что особняк в Атертоне бизнес-леди скоро покинет.

Дом Джека Дорси

Создатель Twitter, основатель и генеральный директор платежной системы Square Джек Дорси

купил дом на El Camino Del Mar в престижном районе Seacliff Сан-Франциско в феврале 2012 года за $9,9 миллиона.

По информации риелторов, особняк Дорси, из которого открывается живописный вид на знаменитый мост "Золотые ворота" и залив Сан-Франциско, был самым дорогим на тот момент двухкомнатным домом, сообщает «Бизнес-Стиль».

Дом Сергея Брина

В 2008 году Сергей Брин, один из основателей Google, приобрел дом площадью 3457 квадратных футов в престижном районе Вест-Виллидж на Манхэттене за $8,5 миллиона. В четырехкомнатном пентхаусе располагается просторный балкон и ванная комната с подогреваемым полом, выполненная из ценных пород камня.

Соучредитель Google также владеет домом в Лос-Альтос-Хиллз, где, по сообщениям риелторов, только одна земля стоит $7 миллионов.

Дом Эрика Шмидта

Эрик Эмерсон Шмидт, председатель совета директоров, а также главный исполнительный директор компании Google, владеет роскошным особняком, расположенным на почти двух гектарах земли в Монтесито, в Калифорнии.

На территории особняка имеются сады, теннисный корт, бассейн и спа. В самом доме площадью 5 000 квадратных футов, построенном в испанском колониальном стиле, - четыре спальни и шесть ванных комнат.

Шмидт приобрел дом у известной ведущей ток-шоу Эллен Дедженерес в 2007 году за $20 миллионов. Так как обладатель $6,3 млрд постоянно находится в разъездах, он регулярно сдает в аренду недвижимость для частных мероприятий, например именно в этом особняке играли печально известную свадьбу Ким Кардашьян и Криса Хамфриса, которая состоялась в августе 2011 года. Напомним, что этот брак продержался не более двух месяцев.

Дом Шона Паркера

32-летний интернет-предприниматель Шон Паркер с состоянием свыше $2 млрд является держателем 7% акций соцсети Facebook, а также бывшим президентом этой компании. Однако он известен как один из основателей файлообменной сети Napster.

В 2011 году Шон Паркер приобрел таунхаус площадью 7500 квадратных футов на Манхэттене. За дом под названием Bacchus House в честь римского бога вина предприниматель заплатил $20 миллионов.

В увитом плющом таунхаусе имеется крытый бассейн, гараж и ландшафтный атриум. Паркер украсил свой дом с невероятным вкусом различными произведениями современного искусства. Например, стены здесь разрисованы граффити, а некоторые комнаты стилизованы под метро.

По мнению брокеров по недвижимости аукционного дома Sotheby's, на сегодняшний день таунхаус Шона Паркера может стоить $25 миллионов.

Дом Юрия Мильнера

Российский предприниматель, совладелец Mail.ru Group Юрий Мильнер решил быть ближе к крупнейшим топ-менеджерам IT-корпораций и купил недвижимость за $75 миллионов в Силиконовой долине. Дом на вершине холма в Лос-Альтос-Хиллз с пятью спальнями и девятью ванными комнатами был построен в 2009 году. Общая площадь имения составляет почти 4,5 гектара. Там есть и отдельный теннисный корт. Предыдущий владелец виллы - основатель IT-компании ESS Technology Фред Чен.

Совладелец DST Global и Mail.Ru Group - один из самых активных и успешных интернет-инвесторов по версии авторитетного техноблога TechCrunch. Среди текущих интернет-активов Mail.Ru Group и DST Global - 5,1% сервиса коллективных покупок Groupon и 1,5% разработчика социальных игр Zynga, а также 32,5% крупнейшей российской социальной сети "ВКонтакте", соцсети "Одноклассники" и "Moй Мир@Mail.Ru", мессенджер ICQ и ряд других известных проектов.

Дом Билла Гейтса

Семья американского мультимиллиардера, отца Microsoft, обитает в фешенебельном пригороде Сиэтла, на берегу озера Вашингтон. Загородная резиденция Гейтса построена в стиле тихоокеанского дома и на первый взгляд не производит сильного впечатления. Но внешность обманчива. За лаконичным фасадом дома, получившего прозвище Xanadu 2.0., спрятано от посторонних глаз современное уникальное сооружение с полным набором технических средств и надежнейшими охранными системами.

Здание, оцененное в $55 миллионов, выглядит четырехэтажным, ведь остальные четыре уровня скрыты под землей. Подобный проект вполне оправдан экономически: подземная площадь налогами не облагается, а вот за надземную знаменитому создателю корпорации Microsoft приходится ежегодно выкладывать около 1 млн долларов. Более 3,5 тысяч квадратных метров "умного дома" включают в себя 12 комнат и 24 санузла, а также кинотеатр, бассейн, танцзал, библиотеку и картинную галерею.

Можно с уверенностью заявить, что Билл лично заботится о каждом своем госте: по крайней мере, маршруты дальнейшего перемещения по дому прописываются индивидуально. Партнеры по работе, журналисты и просто приглашенные в дом имеют доступ только к определенным помещениям - двери других для них не откроются. Идентификация гостей по RFID-значку позволяет создавать для каждого уникальную программу. В зависимости от настроек системы посетителя дома сопровождают аудио- и световые эффекты, и даже запахи синтезируются исходя из вкусов обитателей смартхауса.

Зеркальные лифты с голосовым управлением отвезут вас в библиотеку с купольным читальным залом. Это помещение содержит уникальное собрание редких книг, но его богатство не исчерпывается только бумажными изданиями: самые значительные произведения мира, представленные в электронном виде, вмещает отдельное 60-террабайтное хранилище. Именно из библиотеки владелец Microsoft любит проводить свои многочисленные видеоконференции. Однако это лишь прихоть хозяина: подобные мероприятия можно организовать в любом помещении дома, ведь точки доступа Wi-Fi предусмотрены по всей территории.

Однако отдыхать Билл Гейтс тоже умеет. Иначе зачем ему танцзал-трансформер с раздвижными стенами и проекторами, незаметно меняющий конфигурацию помещения? И двадцатиметровый бассейн, вода в котором ароматизируется в зависимости от времени годы и погоды во дворе. И интерактивный музыкальный фонтан, который при приближении к нему меняет напор воды, цветовую гамму подсветки и звуковое сопровождение!

Популярное

))}
Loading...
наверх