На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Квартира, дом, дача

210 301 подписчик

Свежие комментарии

  • Лидия
    Хотя фото непродуманные и не показывают всё жилище, но мне понравилось, у нас люди живут в гораздо меньших клетушках.Всю жизнь в одной...
  • Лидия
    В подростковом возрасте ездила к бабушке в деревню в Орловской области. Это лучшие воспоминания в моей жизни, но тепе...«Я заплакала и по...
  • Алексей
    Насчет чеснокодавилки поспорю.Вещь нужная,и лично я часто использую.Чистить элементарно,да и почти весь чеснок выдави...8 бесполезных дев...

Кастрюли из нержавеющей стали – являются ли они здоровыми?

Кастрюли из нержавеющей стали, вместе с кастрюлями алюминиевыми одни из наиболее часто используемых на наших кухнях. В этом нет ничего удивительного. Стальные сосуды — прочные, устойчивы к механическим повреждениям, царапинам, коррозии и воздействию высокой температуры. Конечно, прекрасно послужат для приготовления повседневных блюд. Опасна ли посуда из нержавеющей стали? Или привычные сотейники являются полностью здоровыми, существуют ли, однако, некоторые противопоказания, что для их использования?

Высококачественные кастрюли из нержавеющей стали — это те, которые производятся из нержавеющей стали 18/10, состоящей на 18% из хрома и на 10% из никеля. Нержавеющая сталь 18/10 — чрезвычайно гигиеничная, прочная и устойчива к коррозии. Трудно ее поцарапать или повредить.

Сталь нержавеющая из-за своих свойств, используется даже для изготовления хирургических инструментов! Значит посуда из нержавеющей стали безопасна? Да, но не для каждого!

Кастрюли из нержавеющей стали 18/10, не очень хорошие горшки для аллергиков – людей с аллергией на металлические элементы. Эти люди должны выбирать горшки без никеля и хрома, а эти элементы являются как раз элементами нержавеющей стали. Такие аллергики должны избегать горшков с содержанием никеля, нержавейка вредная посуда для их здоровья

Следует также иметь в виду, что в стальных кастрюлях нельзя слишком долго хранить пищу. Суп или вторые блюда, которые через пару дней хранения в таком горшке, могут приобрести металлический привкус – есть риск, что сталь будет реагировать с некоторыми продуктами. Стальные кастрюли не полностью безразличны к некоторым продуктам.

Наверняка вы заметили небольшие ямы, на дне некоторых кастрюль из нержавеющей стали. Ямы эти появились, скорее всего, в результате того, что соль клали в еще холодную воду при приготовлении. Сталь отреагировала на, содержащийся в соли натрий. Есть простой совет – соль добавляйте всегда с горячей водой, а не холодной!

Существует ли сталь без содержания никеля? Да, маркируется как сталь 18/0. Однако используется только в самом дне посуды или как наружный слой. Почему? Сталь 18/0 это сталь магнитная, а, значит, такая, которая позволяет работать кастрюлькам на плитах индукционных.

Стоит ли выбрать кастрюли из нержавеющей стали без дополнительного покрытия (например, керамического, эмалированного)?

Я с успехом применяю такую посуду на своей кухне, но я должна отметить, что у меня нет аллергия на тяжелые металлы. Люди, страдающие аллергией, например, на никель, должны отказаться от посуды из нержавеющей стали.

В других случаях, горшки эти, отличная инвестиция на долгие годы использования.

Источник

Картина дня

наверх