На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Квартира, дом, дача

210 320 подписчиков

Свежие комментарии

  • Vitaly Arkhipov
    Интересна цель написания этой статьи. То-что ее писал трутень-это понятно.За деньги хоть черта- вот и появилась эта с...Так ли выгоден со...
  • Дмитрий Гурин
    Ну и можем поговорить лет этак через 10-15 когда будет подходить срок планового ремонта лифтов и прочих бытовых комму...Брежневка vs. чел...
  • Erl Schweizer
    Покупая в магазине, не знаешь, что жрешь, сколько химии в продуктах, сам производишь - уверен в продукции. В магазине...Так ли выгоден со...

Как приготовить «двойные» пельмени, после которых не захочется традиционную версию

304

Так называемые «двойные» пельмени – отличная альтернатива для тех, кто хочет попробовать что-то новенькое. При этом вкусовые качества этого блюда значительно превосходят традиционную версию.

Если пельмени будут замораживаться, то лучше сделать заварное тесто

Тесто для этого вида пельменей подходит абсолютно любое. Если же они готовятся для дальнейшей заморозки, лучше всего брать заварное тесто.

Для приготовления заварного теста на пельмени понадобятся продукты, доступные каждому

Готовится оно быстро, и ингредиенты необходимы самые обычные. В миску, подготовленную для замешивания теста, просеивается мука, которой понадобится три стакана (в одном стакане 250 миллилитров). В середину разбивается одно яйцо, добавляется половина чайной ложки соли и растительное масло в количестве трех столовых ложек.

Готовое тесто необходимо поместить в пакет и оставить на 15 минут

Все это перемешивается вместе с мукой и туда же вливается около 230 миллилитров кипятка (вода должна только-только закипеть). Так как тесто получается горячим, замешивать следует очень аккуратно, чтобы не обжечься. Тесто помещается в пакет и оставляется на пятнадцать минут. Готовое тесто к рукам не прилипает, поэтому подсыпать муку нет необходимости.

Тесто нарезается небольшими кусочками и раскатывается

Дальше берем часть теста, делаем из него «колбаску», которую затем нарезаем на кусочки. После этого два кусочка этого теста нужно раскатать. В итоге получатся кружочки, к тому же одинаковые. С одной стороны эти кружочки нужно сделать более тонкими. Именно этими сторонами их потом нужно соединить.

На одну половинку следует положить фарш, а на вторую картофель или грибы

Края соединяются так, чтобы получился вареник

Пришло время начинки. На одну из образовавшихся половинок выкладывается фарш, на другую – картофельное пюре или грибы. Осталось края соединить, чтобы получился вареник. Оставить его можно и в таком виде, а можно придать ему форму пельменя. Это уж как кому больше понравится.

Пельмени можно сделать классической формы или оставить в виде вареников

Пельмени варятся в подсоленной воде в течение пяти-шести минут после того, как они поднимутся на поверхность воды. Получается очень вкусно и необычно.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх