На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Квартира, дом, дача

210 347 подписчиков

Свежие комментарии

  • Студент
    Спасибо, не знала.... Запомню.Разбух ДСП? Как п...
  • Елена
    Вообще не понравилось...  Ни уюта, ни стиля. Визуальный шумТакого вы еще не ...
  • владимир рябченко
    Права человека перед произволом властей НИЧТО...Израильтянину, ко...

Топ 6 ошибок в оформлении обеденной зоны: вот что вы делаете не так

Обеденная зона в том или ином виде присутствует практически в каждой квартире, но далеко не всегда вписывается в интерьер как влитая. Так происходит из-за типичных ошибок в оформлении. На них указала дизайнер Наталья Балашова.

6. Слон в посудной лавке

При планировании места для приема пищи важно в первую очередь отталкиваться от имеющегося пространства.

Не стоит пытаться уместить огромный стол на маленькой кухне — так вы лишитесь места для прохода и будете постоянно биться об углы.

❌ Дизайнер не рекомендует.

Если помещение маленькое, а помимо стола нужно вместить еще и достаточно большой гарнитур, имеет смысл рассмотреть вынос обеденной зоны в гостиную. Такой вариант часто практикуют в хрущевках, делая вход в кухню из комнаты. Также стоит подумать о варианте барной стойки или широком подоконнике, которые могли бы исполнять роль обеденного стола. Однако такой сценарий едва ли подойдет для большой семьи.

5. Слепое следование канонам

Не стоит твердо придерживаться привычной картинки, в которой стол непременно комплектуют двумя–четырьмя абсолютно одинаковыми стульями. Тут есть простор для фантазии. В современных интерьерах появляется всё больше эклектичных ноток. Нередко практикуют сочетание стульев различных моделей и цветов. Более того, мебель может быть даже из разных эпох.

❌ Дизайнер не рекомендует.

Например, новинки можно комбинировать с отреставрированными изделиями производства времен СССР. Такой прием добавит интерьеру разнообразия.

4. Без освещения

Если о подсветке рабочей поверхности и общем свете никто не забывает, то об освещении обеденной зоны вспоминают не все. Это кажется необязательным. Однако такой подход устарел.

❌ Дизайнер не рекомендует.

Светильники над обеденным столом или рядом с ним непременно должны быть. Это не только практично, но и помогает в зонировании. Можно предусмотреть подвесы или закрепить лампу на поворотном кронштейне на стене.

3. Не та высота

При оформлении обеденной зоны зачастую в первую очередь думают о красоте. Но не стоит забывать и о практичности. Во-первых, это должна быть мебель из качественных материалов, а не из тех, что облезут спустя пару месяцев. Во-вторых, важный момент касается соотношения высоты стола и стульев.

Если последние будут слишком низкими, придется задирать локти, а если чересчур высокими — горбиться и кривить спину, склонившись к столу.

2. Никакого декора

Не стоит думать, что обеденная зона не заслуживает никакого декора. В зависимости от стилистики интерьера могут уместно смотреться постеры на стенах, зеркала, панно из стабилизированного мха или, к примеру, рамка из молдингов и неоновая подсветка.

❌ Дизайнер не рекомендует.

1. Несоответствие стилю

Чтобы интерьер выглядел гармонично, стоит взглянуть на картинку в целом. Обеденная группа должна сочетаться с другими деталями в интерьере. Кованый стол не может соседствовать с ультрасовременным гарнитуром, а новомодные стулья вряд ли приживутся на кухне в стиле прованс.

Интересные мнения в комментариях приветствуются. Если материал понравился — ставь лайк!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх