Квартира, дом, дача

209 334 подписчика

Свежие комментарии

  • xe es
    Очень мало светодиодных ламп, работающих достаточно долго. А два года - исключительно редко.Светодиоды вместо...
  • Ирина Довгаль
    Все верно, хоть это и очень сдержанный расчет. На самом деле, Led-лампы еще выгодней.Светодиоды вместо...
  • Ивановна
    Смотрится вкусноНеобычная виногра...

Теперь вся техника работает с точностью Биг-бена: мастер указал на самые распространенные ошибки домохозяек

Согласитесь, обидно, когда из-за какой-нибудь банальной мелочи из строя выходит холодильник или плита. Я так чуть не «угробила» свою стиральную машину. Недавно и микроволновку свозила в ремонт. В качестве бонуса получила полезные советы от мастера, которые, на мой взгляд, должна знать каждая хозяйка.

Я не претендую на роль Колумба и точно не открою здесь Америку, но, уверена, многим эта информация будет полезна и поможет сэкономить на ремонте плиты, холодильника или микроволновки.

Теперь вся техника работает с точностью Биг-бена: мастер указал на самые распространенные ошибки домохозяек

Полная морозилка

Многие хозяйки убеждены, что полная морозилка – хорошо, но еще лучше - переполненная. Да, полная морозилка работает гораздо эффективнее, чем пустая. Но так будет не всегда. Если ваша камера постоянно переполнена, в ней могут блокироваться вентиляционные отверстия.

Поток холодного воздуха поступает неравномерно, что не лучшим образом сказывается на самочувствии компрессора. Такие перепады наверняка выведут его из строя.

Мелочь в карманах

О том, что перед стиркой нужно тщательно проверять карманы на предмет наличия посторонних предметов, знает каждая хозяйка. Но все равно нет-нет, да впопыхах просмотришь пару-тройку монет, шпильки или семечки.

При хорошем сценарии все это осядет в уплотнители дверцы или в фильтре.
При худшем – станет причиной порванных трубок или порченой одежды.

Теперь вся техника работает с точностью Биг-бена: мастер указал на самые распространенные ошибки домохозяек

Разморозка

Знаю, многие хозяйки, купившие холодильник с функцией саморазморозки в принципе не считают нужным в ручном режиме размораживать его. И напрасно. Из-за наледи в конденсате образуется повышенная влажность, что становится причиной плесени. А это минимум – неприятный запах.

Размораживаем холодильник с ручной разморозкой минимум раз в месяц. С капельной системой размораживаем реже – раз в полгода. Если у вас система No Frost – одного раза в год вполне достаточно.

Потеки в духовке

Да, оказывается банальные потеки могут привести к поломке. Чаще всего они выводят из строя нагревательные элементы духовки.

Поэтому не ленимся и каждый раз после приготовления пищи в духовке вооружаемся тряпкой, чистящими и приводим ее в соответствие.

Теперь вся техника работает с точностью Биг-бена: мастер указал на самые распространенные ошибки домохозяек

Ножи и вилки в посудомойке

Мыть ножи, конечно, в посудомойке можно, но делать это нужно по правилам. Обязательно ставьте их лезвием вверх в специальную корзину. Также поступаем с вилками.

Если положить нож в горизонтальное положение на сетку, в процессе мытья он может упасть и заблокировать механизм подачи воды. А это уже совсем другая история.

Мыло для чистки плиты

Если у вас газовая плита с электроподжигом, не стоит пытаться отмыть ее средствами на основе жидкого мыла.

Во-первых, это может привести к появлению коррозии. Во-вторых, стать причиной закупорки отверстия электроподжига.

Перегруз в стиралке

Кажется, что страшного, если к уже загруженной полноценной порции белья добавить еще чутОк. Но все-таки лучше этого не делать.

Механизм машинки не обманешь, он чУток к любому, даже самому незначительному перегрузу.

Теперь вся техника работает с точностью Биг-бена: мастер указал на самые распространенные ошибки домохозяек

Чугун на керамической плите

Я очень люблю чугунную посуду, но как только купила керамическую плиту, весь чугун отправила на дачу. Речь сейчас про чугунную посуду без покрытия по внешней стороне. Причина простая – шершавая поверхность чугуна беспощадна к восприимчивой к царапинам керамике. Да, с одного раза они не появятся, но если пользоваться такой посудой регулярно, их не избежать.

Если уж никак не можете отказаться от чугунной сковороды, во время жарки на ней не двигайте ее по плите, а переставляйте, полностью отрывая от поверхности.

Микроволновка

Помните, что микроволновку можно включать только если в ней лежит продукт не менее 50 г. Если есть необходимость разогреть что-то незначительное, не забудьте рядом поставить стакан с водой. Это убережет ваш магнетрон от перегрузок и поломок.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх