Квартира, дом, дача

209 341 подписчик

Свежие комментарии

  • НС
    я обычно паяю или использую винтовые клеммы. Можно те, что сняты со старых светильников с ЛДСКак соединяют про...
  • Алексей Казаков
    Ну бред!  ВАГИ-  это отстой  СИЗ - неплохо и недорого Пайка -хороший способ но трудоемкий и времязатратныйКак соединяют про...
  • Алексей Казаков
    Неужели? И когда последний раз ты видел электрика с паяльником или тиглем?Как соединяют про...

5 красивых махровых клематисов

Давайте поговорим о махровых клематисах. Какие вам нравятся больше всего? Вот первая пятерка примечательных сортов.

5 красивых махровых клематисовКлематис Taiga

1. Клематис Taiga

С июня по сентябрь растение украшено яркими двухцветными цветками диаметром 8-10 см: верхняя сторона лепестка фиолетово-синяя, нижняя сторона и кончик салатово-зеленые. Цветение обильное и продолжительное. Высота побегов около 2-2,5 м. Третья группа обрезки.

5 красивых махровых клематисовКлематис Taiga

2. Клематис Arctic Queen

У этого сорта кремово-белые махровые цветки диаметром около 11-15 см, центр цветка желтовато-зеленоватый. Побеги вырастают до 2,5 мм. Растение относится ко второй группе обрезки. Цветение происходит в мае-июне, затем ослабевает, чтобы вновь возобновиться в августе-сентябре.

5 красивых махровых клематисовКлематис Arctic Queen

3. Клематис Purpurea Plena Elegance

Он хоть и не может похвастаться крупными цветками, зато высокая энергия роста, густое расположение листьев на побегах и обилие плотных махровых малиново-бордовых цветков диаметром до 4-6 (7) см позволяют в короткий срок создать сплошное покрытие до 3-3,5 м высотой. Сорт неприхотлив и устойчив.

5 красивых махровых клематисовКлематис Purpurea Plena Elegance

4. Клематис Mazury (Crater Lake)

Клематис с многочисленными крупными (около 17 см в диаметре) сиреневато-голубыми махровыми цветками, распускающимися в июле-сентябре на побегах текущего года.

Группа обрезки третья. Побеги достигают 2-3 м в высоту, скорость роста относительно небольшая, ветвление негустое (образует довольно рыхлое покрытие). Молодое растение в период приживаемости на новом месте требует внимания и заботы.

5 красивых махровых клематисовКлематис Mazury (Crater Lake)

5. Клематис Multi Pink

Сорт с полумахровыми и махровыми розовыми цветками диаметром до 18-20 см, к которому применима и вторая группа обрезки (цветение на побегах прошлого года наступит в мае-июне, на побегах текущего года в августе-сентябре), и третья (цветение на побегах текущего года произойдет в июле-сентябре). Высокая скорость роста позволяет побегам за относительно быстрый срок подняться до 2-3 м и создать довольно густой покров.

5 красивых махровых клематисовКлематис Multi Pink

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх