Квартира, дом, дача

206 699 подписчиков

Свежие комментарии

  • Элеонора Коган
    Ужас какой,настоящий город-призрак.Воркута: место, г...
  • татьяна поздеева
    Про то, что не любит находиться на руках - это точно про нашу Норку. Кошка достаточно независима. Если хочет, чтобы е...10 «недостатков» ...
  • Лариса Сергеевна
    Будущее всей северной РоссииВоркута: место, г...

Фаршированный лук

Придумать оригинальную закуску из обычных ингредиентов порой бывает очень сложно. Сегодня мы расскажем именно о такой закуске быстрого приготовления, которую ты еще точно не пробовала.

ФАРШИРОВАННЫЙ ЛУК

Мало кто задумывается о луке, когда речь идет о фаршированных овощах. Обычно фаршируют перец или даже помидоры. А вот рецепт фаршированного лука знаком очень немногим.

304

Запеченный фаршированный лук будет потрясающе смотреться на праздничном столе. Самое важное — правильно подготовить рис!

Фаршированный лук

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 луковицы
  • 100 мл растительного масла
  • 160 г кедровых орехов
  • 100 г рисовой крупы
  • 50 г изюма
  • 10 г куркумы
  • 1 ч. л. лимонной цедры
  • 1 яйцо
  • соль
  • перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Первый шаг — бланшировка целого лука в соленой воде. Доведи воду до кипения и аккуратно опусти туда лук в шелухе. 10 минут будет вполне достаточно.

    Фаршированный лук

  2. Очисти лук, не забудь немного подрезать его снизу.

    Фаршированный лук

  3. Серединку аккуратно вынь, оставь только 3 внешних слоя. Измельчи ножом половину тех слоев, которые ты вынула.
  4. Разогрей сковороду с маслом, высыпь в нее измельченный лук и кедровые орешки.

    Фаршированный лук

  5. Через 5 минут добавь туда же рис, изюм, цедру лимона и куркуму. Эти ингредиенты необходимо залить той жидкостью, которая осталась после варки лука.

    Фаршированный лук

  6. Вари всё под крышкой около 15 минут, после этого добавь соли и перца.
  7. Взбей яйцо и влей его в рисовую смесь. Теперь заполни луковицы этой начинкой.

    Фаршированный лук

  8. Выпекать лук необходимо полчаса при температуре 180 градусов.

    Фаршированный лук

Любители хрустящего сочного лука буду в восторге от этого блюда. Приятного аппетита!

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх