На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Квартира, дом, дача

210 300 подписчиков

Свежие комментарии

  • Элеонора Коган
    Молодец, умничка!!!Одним словом, Мастер Золотые Руки!!!И красоту сотворила и животных и птиц напоила!!!!Как я создала сух...
  • Вера Елистратова
    Благодарю за прекрасную статью. Можно попробовать сделать.Как я создала сух...
  • Леонид Ла Рошель
    К сливе и вишне нужно добавить алычу, особенно не "сортовую", а "дикушку".Хуже сорняков: 12...

Невероятные стены из штукатурки — сможет каждый!

НЕВЕРОЯТНЫЕ СТЕНЫ ИЗ ШТУКАТУРКИ — СМОЖЕТ КАЖДЫЙ!​​​​​​​

Обычная штукатурка (вам не показалось, самая обычная, а не « венецианка») открывает безграничные возможности! Из нее можно сделать любую поверхность: под камень, дорогие обои, мрамор и даже кожу! Это не требует особенной сноровки, а стоить будет копейки!

По сравнению с обоями, у штукатурки есть еще несколько преимуществ: часто стены предварительно не выравнивают, при этом получается идеальное финишное покрытие без стыков, которое никогда не отклеится.

НЕВЕРОЯТНЫЕ СТЕНЫ ИЗ ШТУКАТУРКИ — СМОЖЕТ КАЖДЫЙ!

НЕВЕРОЯТНЫЕ СТЕНЫ ИЗ ШТУКАТУРКИ — СМОЖЕТ КАЖДЫЙ!

НЕВЕРОЯТНЫЕ СТЕНЫ ИЗ ШТУКАТУРКИ — СМОЖЕТ КАЖДЫЙ!

НЕВЕРОЯТНЫЕ СТЕНЫ ИЗ ШТУКАТУРКИ — СМОЖЕТ КАЖДЫЙ!

За копейки можно оформить акцентную стену или полностью отделать комнаты (но лучше не увлекаться всё же — роскошь выглядит лучше в ограниченных масштабах). Существует миллион способов придать штукатурке сногсшибательный рельеф. Итак, поехали.

ПРИЧЕШЕМ

НЕВЕРОЯТНЫЕ СТЕНЫ ИЗ ШТУКАТУРКИ — СМОЖЕТ КАЖДЫЙ!

Создать четкий, геометричный рисунок по штукатурке вообще не сложно. Например, круги. Если под рукой есть шпатель для плиточного клея, используйте его, но и обычный крупный гребень с большими зубцами и промежутками подойдёт. Слегка прижмите инструмент к свежеоштукатуренной поверхности и прокрутите с упором на один угол. Получатся концентрические круги — верх гармонии! В этой технике можно нарисовать и сплошную «чешую» из полукругов, а также волны и популярный узор из сплошных псевдообъёмных кубов.

ТРАФАРЕТ

Декоративный и объемный узор легко сделать при помощи трафарета. При этом можно, но не обязательно покупать готовый. Загляните в сундук с приданым и включите фантазию, тогда и кружева, и тюль, и вязаные салфетки могут стать стильными шаблонами для декор стен.

НЕВЕРОЯТНЫЕ СТЕНЫ ИЗ ШТУКАТУРКИ — СМОЖЕТ КАЖДЫЙ!

Украсить стены можно с помощью штукатурки и старого тюля. Для начала поверхность нужно загрунтовать. Затем — нанести первый тонкий слой штукатурки, колерованной в любой, даже очень яркий цвет. Ждем, когда она высохнет. Далее прикладываем ваш трафарет и хорошо промазываем белой гипсовой штукатуркой или шпаклевкой. Сразу снимаем шаблон. Сглаживаем переходы между фактурной и гладкой поверхностями. Всю комнату так оформлять не стоит, самый эффектный вариант — несколько фактурных пятен, как бы «проявившихся» на оштукатуренной стене.

НЕВЕРОЯТНЫЕ СТЕНЫ ИЗ ШТУКАТУРКИ — СМОЖЕТ КАЖДЫЙ!

СТИМПАНК

Если вам хочется добавить брутальности, то с помощью шпаклёвки можно сделать «узор из клёпок». Вам понадобится кусок пластика (можно взять крышку от шпаклёвки) и паяльник. Сделайте ровные, равноудалённые отверстия в пластике и получите трафарет. Наносите штукатурку поверх него, заполняя отверстия, затем аккуратно снимайте шаблон. Так можно сделать узор из одинаковых квадратов или из «листов металла» разного размера, останется только расчертить края «листов» и покрыть композицию краской с намёком на металл.

НЕВЕРОЯТНЫЕ СТЕНЫ ИЗ ШТУКАТУРКИ — СМОЖЕТ КАЖДЫЙ!

КРОКОДИЛ

Из пасты ротбанд можно сделать «кожу крокодила», которая будет выглядеть невероятно дорого, а отличить от настоящей её смогут только наощупь.

Можно купить готовый структурный валик, трафарет или штамп, но будет ничуть не хуже, если взять обычный валик и нанести рисунок при помощи силиконового герметика или клеевого пистолета. Для натуральности вдохновитесь рисунком кожи рептилии и старайтесь не быть идеальными. Пусть ячейки будут слегка неровными и разного размера. Также сгладьте пересечения линий после нанесения, тогда получится более «природное». Дождитесь полного высыхания валика. В процессе нанесения рельефа смачивайте и валик, и полотно из пульверизатора водой. Кстати, для такого узора лучше хорошо подготовить поверхность, чтобы не было грубых царапин и ямок. Затем обработать стену праймером и наносить заколерованную шпаклёвку. Если пользуетесь валиком, прокатывайте сверху вниз, не допуская «проплешин», в остальных случаях добивайтесь точного попадания каждого следующего кусочка в готовый узор.

НЕВЕРОЯТНЫЕ СТЕНЫ ИЗ ШТУКАТУРКИ — СМОЖЕТ КАЖДЫЙ!

После высыхания слегка подшкурьте острые «верхушки», а пыль после этого стряхните или пропылесосьте. Но даже после этого покройте поверхность праймером, дайте высохнуть. Если хотите добиться качества «люкс», заколеруйте самую дешевую венецианскую штукатурку, затем по сухому протрите той же венецианкой «на сдир» и покройте пастообразным воском для камня. При подборе сложного оттенка результат превзойдёт все ожидания!

РОГОЖКА

Из обычного игольчатого коврика, который можно встретить у всех порогов нашей страны (зелёно-черные квадраты) можно сделать незаменимый инструмент. К тёрке (полутёрку) прикрепите степлером кусок коврика, четко по размеру площадки и чертите этой штукой по влажной штукатурке (с крошкой). И будет, как в сказке: один раз махнёте горизонтально (по уровню) — будет вам техника «1000 линий», а поперёк махнёте, да верхушки подшкурите — мама родная от ткани «рогожка» не отличит!

НЕВЕРОЯТНЫЕ СТЕНЫ ИЗ ШТУКАТУРКИ — СМОЖЕТ КАЖДЫЙ!

КИРПИЧ

Загрунтуйте оштукатуренную стену, о неровностях не беспокойтесь.

По лазерному уровню карандашом размечайте на стене горизонтали и вертикали таким образом, чтобы получить ячейки «кирпичного» размера. Затем проклейте их скотчем: сначала горизонт, затем вертикаль, от угла до угла и от потолка до пола. Далее ножом подрежем лишние участки вертикалей, чтобы получился рисунок кладки.

«Отбейтесь» малярным скотчем от потолка, пола и соседних стен, чтобы их не испачкать.

НЕВЕРОЯТНЫЕ СТЕНЫ ИЗ ШТУКАТУРКИ — СМОЖЕТ КАЖДЫЙ!

Нанесите шпателем штукатурку негустой консистенции, слоем 0,5-1 см. Работайте небольшими участками или полосами в 5-7 «кирпичей, потому что далее нужно ещё по мокрому пошлёпать легонько гладилкой, оставляя как можно больше «ляпов» на поверхности. Теперь самое весёлое: сдираем со стены пару часов вашего труда — подцепляем горизонтальные полосы с одного края и тащим весь пучок, пока он полностью не останется в руках. Через полтора часа пройдитесь сухим шпателем по острым верхушкам, слегка их приглаживая. Затем мокрой тряпкой придайте кирпичам завершенный вид: сгладьте неровности насколько вам нравится. Если нарушится чистота «швов», просто проведите чистым пальцем по линиям, и дело в шляпе. Теперь снова вооружитесь тряпкой и простучите все кирпичи мокрым комком, превращая разводы в крапины. Дождитесь полного высыхания и красьте по праймеру — и того, и другого 2-3 слоя.

АМБАРНАЯ ДОСКА

Здесь всё достаточно просто, если купить специальный штамп там же, где купили шпаклёвку (а также на Алиэкспрессе). В раствор добавьте немного кварцевого песка, это придаст покрытию структуру и поможет регулировать толщину слоя. Если «дерево» будет с оттенком, то заколеруйте шпаклёвку сразу. Первый слой: просто нанесите и дайте высохнуть. Далее вооружитесь лазерным уровнем (с ним удобнее, но можно обойтись другими средствами), наносите шпаклёвку и сразу прокатывайте штампом, слегка подкручивая его сначала в одну, затем в другую сторону, имитируя рисунок с сучками. Уже по высохшей фактуре прочертите горизонтальные и вертикальные швы между «досками». Проще всего это сделать отверткой, помогая себе длинной линейкой или рейкой.

НЕВЕРОЯТНЫЕ СТЕНЫ ИЗ ШТУКАТУРКИ — СМОЖЕТ КАЖДЫЙ!

ГРОТТО ИЛИ СЕЙШЕЛЫ

Взбить поверхность штукатурки «как безе» с помощью поролонового валика, пакета или смятой бумаги. Если загладить острые «пики» мокрым шпателем, пока материал ещё мягкий, а затем ошкурить — по сухому, то получится рельеф «гротто» (или «карта мира»). А можно добавить настоящие морские ракушки, сувенирную морскую звезду с курорта, и почувствовать себя на коралловом рифе.

НЕВЕРОЯТНЫЕ СТЕНЫ ИЗ ШТУКАТУРКИ — СМОЖЕТ КАЖДЫЙ!

Поверхность будет эффектно выглядеть как в белом, так и в перламутровой эмали (только по «верхушкам», обычной губкой) — тут кому как нравится.

ЛАЙФХАКИ:

· сделать из обычной шпаклёвки декоративную поможет кварцевый песок — 100г./1 кг. исходного материала;

· изобретайте свои способы структурирования. Экспериментируя с поролоном, тканью, полиэтиленом, закреплённым шнуром и фигурной резкой по резине. Не поленитесь сделать образец минимум 40*60 см, чтобы проверить, как оно будет выглядеть в жизни;

· Важно! Не следует слишком сильно нажимать на инструмент во время работы - чёткий рисунок получается только при минимальном усилии. Инструмент надо вести сверху вниз без остановок, плотно прижимая к уже готовой полосе;

· при работе с мультиструктурной штукатуркой сначала грунтуйте стену адгезионной грунтовкой, чтобы зернистый материал хорошо сцепился с поверхностью;

· наносите грунт снизу вверх, чтобы избежать потёков;

· подсветка стены сверху вниз добавляет к визуальной стоимости миллион долларов.

Ну как, уже разлюбили обои? Какой рельеф покорил? Делитесь в комментариях!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх