На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Квартира, дом, дача

210 378 подписчиков

Свежие комментарии

  • Рамиль Кавеев
    батареи центрального отопления?!Я долго искала та...
  • Maxim
    Голландцы уже лет 30 как вывели породы шмелей - для теплиц, герметичных, а они - не дураки..10 удивительных ф...
  • елена куприянова
    ЖутьСмешные примеры д...

Когда хочется праздника, а дома четвероногие друзья: подборка «антивандальных» ёлок

304

Наши пушистые друзья не против Нового года с его главными атрибутами — ёлкой и праздничным столом, откуда им обязательно перепадёт что-нибудь вкусненькое. И они также радуются сверкающим гирляндам и новогодним игрушкам. Но радость свою они выражают не так как мы — хвостатые так и норовят свалить зелёную красавицу, чтобы попробовать её назубок.

Так как же быть в этом случае, неужели всё так безнадёжно? Не всё так плохо, как кажется на первый взгляд! Есть несколько рабочих вариантов и мы вам их сейчас подкинем!

Ёлка на потолке!

Как вы думаете, куда можно поставить ёлку, чтобы её не свалили? Правильный ответ — на потолок! В этом случае даже будет не «поставить» в буквальном смысле, а «подвесить». Здесь нужно только подумать, как сделать крепление и повесить игрушки. Но зато в таком положении новогодняя красавица будет недосягаема для домашних разбойников.

Красавица взаперти

Некоторые предпочитают самые радикальные приёмы обороны от четвероногих налётчиков. Как, например, запереть ёлку в клетку. Ограждения ставят разные: в основном решётчатые заборы различной высоты, но в некоторых, особо тяжёлых случаях, ёлку сажают в клетку целиком. Есть ещё вариант временной защиты — это помещение искусственного или натурального растения за стекло в душевую кабину. Но это крайняя мера для особо буйных «товарищей».

Стрижка под мартышку

Если домашние питомцы небольшого роста, то можно срезать нижние ветки. Цепляться не за чего, яркие шарики высоко и допрыгнуть до них проблематично, и через какое-то время остриженная ёлка потеряет интерес для домашних «скалолазов». Или правильнее будет «древолазов».

Внушение страхом

Некоторые прибегают к устрашению пушистых их главным врагом — пылесосом. Этот шумящий и пожирающий всё на своём пути монстр попортил немало кошачьих и собачьих нервных систем. Поэтому его ставят на пути «вандалов», ибо надеются, что он как-то их вразумит. Но пушистые далеко не дураки и умеют анализировать, поэтому ёлка будет под охраной не более суток. Далее обнаружиться, что пылесос сам по себе и без участия хозяйских рук совсем нестрашен. И это подтолкнёт злоумышленников к действиям.

Здесь надо брать хитростью: поставит пылесос и ждать, пока его начнут обнюхивать любопытствующие. Как только они подойдут на опасное расстояние, включить его в розетку (кабель стоит заранее вытянуть). Будет шок, но и ёлка уцелеет. При такой хитрости четверолапые заподозрят, что этот «монстр» постоянно следит за ними.

Прочие способы

Можно ещё накрыть ёлку одеялом или замотать в стрейч-плёнку, разложить на ближних подступах апельсины или ещё что-нибудь из ненавистных фруктов. Можно устроить баррикады из мебели. Способов много, но как они сработают — неизвестно.

Всё это, конечно же, новогодняя шутка, но, возможно, эта информация действительно кого-то выручит. Мы будем только рады! В общем, всех с наступающим Новым годом!

А ваши питомцы нападают на ёлку? Напишите в комментариях, как вы боретесь с этой напастью!

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх