Квартира, дом, дача

206 882 подписчика

Свежие комментарии

  • Светлана Баяндина
    Очень красиво!Почему город Злын...
  • Фенечка
    Чо то какой то неуютный дом... а внутри вообще очень мрачный. С дизайнерами конечно трудно поспорить, но теплоты и ую...Компактный дом в ...
  • Галина Володеева
    Ни одного стоящего способа .Как открыть консе...

Студия-малышка 22 кв.м. в Нижнем Новгороде

Студия-малышка 22 кв.м. в Нижнем Новгороде

Для семьи это не основное жилье. Будни они проводят в загородном доме, а выходные наполняют интересными событиями в Нижнем Новгороде. Чтобы после культурных выходов и мероприятий не тратить время на дорогу, семья приобрела небольшую городскую квартиру.

Студия-малышка 22 кв.м. в Нижнем НовгородеПлан квартиры до перепланировки

Студия-малышка 22 кв.м. в Нижнем НовгородеПлан квартиры после перепланировки

Планировку изменили минимально. Простенком отделили прихожую, и, как следствие, увеличили длину столешницы на кухне. Лоджию присоединять не стали, так как одному из супругов требовалось место для уединенной работы, пока другой отдыхает в комнате.

Студия-малышка 22 кв.м. в Нижнем НовгородеНа фартуке плитка Vives; кухня выполнена на заказ

Заказчики обозначили функциональные задачи: кухня, спальное место и минимальный объем для хранения. Цветовую гамму и стиль оставили на усмотрение дизайнера.

Студия-малышка 22 кв.м. в Нижнем НовгородеЛюстра La Redoute

В квартире объединили современную мебель и винтажные стулья, к новому декору добавили винтажную статуэтку в санузле и гравюру в прихожей.

КУХНЯ-ГОСТИНАЯ
Главный акцент сделан на светильнике над столом. Именно с него началась работа. Основные цвета — монохромные — белый и серый. Но к ним добавили желтый и изумрудный оттенки в деталях каждого помещения, тем самым собрав их воедино.

Студия-малышка 22 кв.м. в Нижнем Новгороде

На кухне появились желтые фасады и изумрудные стулья, в санузле — желтый полотенцесушитель и изумрудный бордюр, а в прихожей — желтая дверь и вкрапления изумрудного.

В качестве отделки для стен выбрали покраску.

Белый цвет стен служит для дополнительного увеличения объема помещения. Недостаток дневного света компенсировали зеркалом во всю стену за диваном: свет
из окна попадет именно сюда и отражается в пространство всей комнаты.

Студия-малышка 22 кв.м. в Нижнем НовгородеДиван, ковер, шторы, тумба IKEA; декор на тумбе H&M; бра над диваном Lumion; потолочный светильник Lightstar; краска Little Greеne; ламинат Quick Step

На зеркальной стене установили светильники из прозрачного стекла, чтобы они не слишком выделялись.

Студия-малышка 22 кв.м. в Нижнем НовгородеОбеденный стол выполнен на заказ

На чем сэкономили: Некоторые предметы мебели были доработаны дизайнером под идею объекта. Например, фасады консоли IKEA декорировали натуральным ротангом. В обеденной зоне появились чешские стулья, обтянутые тканью изумрудного цвета, чтобы поддержать оттенок на стенах и абажуре.

Студия-малышка 22 кв.м. в Нижнем НовгородеКартина написана дизайнером с фотографии заказчика из путешествия на о.Санторини

В итоге смета не превысила миллион рублей. Но вместо запланированных 2-3 месяцев объект строился больше полугода. Сначала попались нерасторопные рабочие, а из-за общего карантина перестали вовремя поступать материалы.

Студия-малышка 22 кв.м. в Нижнем НовгородеСтолешница изготовлена на заказ; светильник на стене IKEA; краска Little Greеne; кресло Leroy Merlin; ламинат Quick Step

ЛОДЖИЯ
Рабочее место было пожеланием заказчика. В квартире семья проводит немного времени, но они четко разделяют функции отдыха и работы, поэтому стол установили на лоджии. Предварительно там утеплили стены и положили теплый пол.

Серый цвет стен переходит на потолок, создавая эффект уютной коробочки.

Студия-малышка 22 кв.м. в Нижнем Новгороде

САНУЗЕЛ
Площадь санузла меньше 3 кв.м., этого хватило и для установки душевой кабины в одном углу, и для размещения стиральной машинки в другом. Умывальник выбрали небольшого размера и без тумбы.

Студия-малышка 22 кв.м. в Нижнем НовгородеПлитка на полу Kerama Marazzi; настенная плитка: инсталляция — Vives, нижний изумрудный бордюр — Kerama Marazzi, фоновая — Azori; смесители Zipponi; душевой уголок River Don; унитаз Santek; раковина Sanita lux; инсталляция Grohe; винтажная гипсовая статуэтка 1950-х гг.

Студия-малышка 22 кв.м. в Нижнем Новгороде

ПРИХОЖАЯ
Основное хранение находится в прихожей — вдоль стены сделали встроенный шкаф для хранения всех вещей.

От зоны гостиной прихожую отделили с помощью серого цвета. Его, как и на лоджии, завели на потолок, чтобы с порога задать уютное ощущение.

Студия-малышка 22 кв.м. в Нижнем НовгородеГравюра — Адриенн Сегюр. Сказки. Ладан и мирра. Офсетная литография. Франция, 1962; краска на стенах и потолке Little Greеne; входная дверь с желтой панелью — Владимирские двери; скрытая дверь под покраску в санузел Profil Doors

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх