На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Квартира, дом, дача

210 368 подписчиков

Свежие комментарии

  • Элеонора Коган
    Какая прелесть!!!Обожаю такие старинные дома!!!!Молодцы ребята!!!Счастья,здоровья вам!!!Я долго искала та...
  • Наталья Середа
    Спасибо!🙏❤️Не мойте окна, по...
  • sorsw
    Видна рука архитектора!Я долго искала та...

3 ошибки в использовании шуруповерта, которые допускают хозяева, ломая инструмент

304

Сложно будет отыскать более востребованный и вместе с тем универсальный инструмент, чем шуруповерт. Каждый хозяин, который занимается строительством или ремонтом, обязательно приобретает жужжащего помощника. Увы, далеко не всегда граждане используют шуруповерт в полном соответствии с установленными правилами. Нередко в процессе эксплуатации хозяева допускают как минимум одну из перечисленных ниже ошибок. Итог всегда печален: износ компонентов шуруповерта с последующим развалом редуктора.

 

1. Неправильно сверлим

 

Сверлить нужно правильно. |Фото: pol-master.com.

Первая и наиболее распространенная ошибка, которая приводит к скоропостижной поломке любимого инструмента, – это не правильное сверление. Во-первых, далеко не каждый шуруповерт на самом деле имеет соответствующую функцию и режим работы. Во-вторых, даже у шуруповерта заявлена соответствующая функция, его редуктор все равно не слишком подходит для такой работы. Поэтому «злоупотреблять» режимом сверления не стоит даже в качественном инструменте. Однако, хуже всего, когда хозяин инструмента не считает нужным переключать соответствующий режим и пытается сверлить, например на первой или второй скорости закручивания. В таком режиме шуруповерт, конечно, будет сверлить. Однако, подобная эксплуатация стремительно изнашивает и расстраивает уже упомянутый редуктор.

2. Неправильно откручиваем



Помните о том, что шуруповерт не всесилен. |Фото: rally36.ru.

В целом ситуация зеркальная той, что описана выше. Некоторые хозяева по наивности своей полагают, что любой шуруповерт может открутить все что угодно. Это не так, у каждого конкретного инструмента есть заявленная мощностью. Поэтому если «никак не идет» с первого раза – инструмент лучше не мучить. Также некоторые хозяева зачем-то пытаются откручивать/закручивать крепежи в каком угодно режиме, но только не в «единичке». А ведь максимальный крутящий момент достигается только на отметке «Скорость-1». Другие скорости вращения не только не подходят для откручивания, но и наносят вред редуктору инструмента, при попытке использовать шуруповерт в разрез с установленными правилами. При этом сильнее всего редуктору вредят попытки откручивать или закручивать что-нибудь в режиме сверления.

3. Неправильно переключаем режимы



Следите за правильностью переключения режимов. |Фото: grounde.ru.

Третья по популярности причина развала редуктора шуруповерта. Увы, далеко не каждый даже дорогостоящий инструмент имеет по-настоящему качественный и удобный переключатель режимов. Всего присутствует риск, что хозяин инструмента ненароком оставит селектор где-то в половинчатой позиции. Хуже всего, что в таком режиме инструмент все равно продолжит работать… При этом инструмент может начать издавать нехарактерные звуки. Подобная эксплуатация приведет к стремительному износу редуктора. При «желании» таким образом можно угробить любимый шуруповерт всего за несколько раз. Таким образом очень важно следить за тем, чтобы селектор режима был переключен как подобает полностью.

Чаще всего ломается редуктор. ¦Фото: ozon.kz.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх