На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Квартира, дом, дача

210 308 подписчиков

Свежие комментарии

  • Элеонора Коган
    И везде они хороши и неотразимы!!!!!Шкаф и его обитатели
  • Элеонора Коган
    Отличная подборка котеек!!!Шкаф и его обитатели
  • Дмитрий Гурин
    Ну если я точно помню там погрешность до 0,01 мм если ШЦ не убитый. далее микрометр. Но у меня до сих пор в деревянно...Как пользоваться ...

Меню на 2 дня

Готовка еды — это интересно, полезно и увлекательно, но есть и другая сторона медали — рутина. Мало кто готов стоять у плиты каждый день и радовать себя новыми изысками, у большинства просто нет на это времени«Со Вкусом» подготовил этот материал для тех, кто хочет приготовить вкусно, просто и много, чтобы хватило на всю семью и не на один раз.

С регулярным трехразовым питанием на четыре персоны этого домашнего меню хватит на 2–3 дня. Иными словами, идеальный вариант на субботу-воскресенье. Предлагаем вашему вниманию рецепты завтрака, первого, второго, гарнира и сладкого ужина.

Меню на выходные

Яичная запеканка с колбасками и зеленью

Знали ль вы, что то, что мы чаще всего называем омлетом, — самая настоящая французская запеканка, только приготовленная на сковороде. В оригинальном омлете не должно быть ничего, кроме яиц, и даже солят его перед подачей. Так что это привычный всем рецепт завтрака, который можно готовить как на плите, так и в духовке, в зависимости от толщины. Если хотите высокую запеканку, лучше используйте духовой шкаф.

Вам понадобится:

  • 8 яиц
  • 150–200 г ветчины, сосисок или колбасы
  • 200 г пшеничной муки
  • 150 мл молока
  • пучок зелени
  • соль и перец по вкусу

Нарежьте ветчину и зелень. Взбейте яйца, добавьте молоко (можно заменить 60 г майонеза), посолите и поперчите смесь. Затем всыпьте муку, замесите жидкую основу и добавьте в нее начинку. Выпекайте в высокой форме 20 минут при 190 градусах. Рекомендуем смазать бортики маслом перед этим.

Суп с фрикадельками

Особенность этого рецепта в том, что для его приготовления лучше всего подходит птичье мясо, и оно может быть любым — индюшиным, куриным или даже утиным. Ингредиенты указаны из расчета на 3 литра воды.

Вам понадобится

  • 500 г птичьего фарша
  • 500 г картофеля
  • 150 г моркови
  • 150 г болгарского перца
  • 120 г лука
  • 30 г петрушки
  • соль, перец, приправы для курицы по вкусу

Поставьте воду закипать. За это время натрите очищенную морковь на крупной терке, картофель нарежьте кубиками, как и болгарский перец, а остатки лука и зелень мелко порубите, не смешивая. Половину лука (примерно 1 луковицу) измельчите блендером или мясорубкой и добавьте к фаршу. Сформируйте фрикадельки.

Когда вода закипит, добавьте в нее картофель. Снимите пену, бросьте морковь с луком и варите 10 минут. Затем добавьте болгарский перец и фрикадельки и варите до готовности картофеля около 15–20 минут. Перед подачей присыпьте суп петрушкой.

Курица с булгуром

Это не просто жареная курица с гарниром из крупы. Данное блюдо ближе всего к паэлье или популярной курице по-испански, поскольку булгур обжаривается в мясном соке, а после томится вместе с курицей в соусе. Подавать только вместе и никак иначе!

Вам понадобится:

  • 1 кг куриных голеней
  • 300 г булгура
  • 5 зубчиков чеснока
  • 1 л воды
  • хмели-сунели
  • 1,5 ст. л. томатной пасты
  • растительное масло, соль и перец по вкусу

Поставьте воду закипать, а пока обжарьте курицу в растительном масле до золотистой корочки, всыпьте булгур и добавьте все специи и очищенный чеснок. Размешайте томатную пасту в кипятке и залейте им курицу с булгуром. Тушите под крышкой 25 минут. Готово!

Салат из огурцов и помидоров

Но не простой, а пикантный. Заправка много чего меняет, в данном случае это дижонская горчица плюс удачное сочетание пряной зелени. Получается очень ярко и сочно!

Вам понадобится:

  • 300 г помидоров
  • 200 г огурцов
  • 200 г сладкого красного перца
  • 80 г консервированного горошка
  • 15 г укропа (половина пучка)
  • 2 ст. л. подсолнечного масла
  • 1 ст. л. дижонской горчицы
  • соль, перец и базилик по вкусу

Овощи и зелень нарежьте любым удобным вам способом и смешайте в глубокой посуде, затем добавьте дижонскую горчицу и соль с перцем, перемешайте. В последнюю очередь добавьте масло и перемешайте еще раз.

Яблочный пирог

Не шарлотка, а именно яблочный пирог, пускай эти рецепты и похожи. Тесто на кефире получается более плотным, но не менее нежным, чем на яйцах. К тому же яблоки в данном случае укладываются сверху, а не на дно формы.

Вам понадобится:

  • 300 мл кефира
  • 280 г пшеничной муки
  • 160 г сахара
  • 3 яйца
  • 2 яблока
  • 2 г ванилина (или 10 г ванильного сахара)
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ч. л. корицы
  • сливочное масло по вкусу

Для начала нарежьте яблоки на дольки и перемешайте их с корицей. Взбейте яйца с сахаром и ванилином как можно тщательнее, а затем добавьте кефир. Просейте муку с разрыхлителем и замесите тесто, по консистенции напоминающее сметану. Смажьте форму для запекания маслом, влейте в нее тесто. Яблоки выложите сверху. Выпекайте пирог при 180 градусах 45 минут.

Это универсальное меню, которое можно разбавить более разнообразными завтраками (например, гренками, яичницей, кашами), перекусами, еще одним мясным блюдом и парой салатов, чтобы получилось полноценное меню на неделю. С яичной запеканкой и вовсе можно экспериментировать без конца, добавляя новые ингредиенты: оливки, помидоры, куриное филе, сыр и разные специи. Обратите внимание, что ни одно блюдо не занимает больше получаса вашего времени на приготовление. Вот что нужно любой хозяйке!

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх