Квартира, дом, дача

203 421 подписчик

Свежие комментарии

  • Татьяна Соколова
    Однако, сантиметры пропали даром. В торце ванной можно было сделать полочки для моющих средств. И кран в ванну то ли ...До и после: ремон...
  • Виктор zz
    В маленькой комнате? Автор издевается? Есть такой анекдот -"Большая квартира - это когда в углу прихожей в аквариуме ...14 правил расстан...
  • Людмила Редько
    Дорохо-бохато«Берендеево царст...

Чебуреки по-дачному - они станут вашим коронным блюдом

Летом на даче у вас есть уникальная возможность готовить на открытом огне. Так давайте пользоваться ей в полной мере. Приготовьте для все семьи вкусный и питательный обед — чебуреки по-дачному. Вам понадобятся глубокая сковородка, открытый огонь и хорошая погода. С дымком, да на свежем воздухе — они точно станут вашим новым коронным блюдом.

Чебуреки по-дачному - они станут вашим коронным блюдом
Чебуреки летние. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

Понадобится:

Для теста:

  • 1 яйцо
  • 2–3 стакана муки
  • 1 стакан любой минеральной воды с газом
  • 0,5 ч. ложки соли
  • растительное масло для жарки

Для начинки:

  • 300 г баранины
  • 1 пучок свежей черемши
  • 1–2 луковицы
  • 100 мл молока
  •  соль, перец по вкусу

Приготовление:

  1. Замесить некрутое тесто из всех компонентов, добавив минеральной воды, если нужно. Разделить тесто на кусочки. Из кусочков раскатать лепешки размером с ладонь, толщиной 2 мм. 
  2. Приготовить фарш. Лук очистить, разрезать на четвертинки. Черемшу помыть, дать стечь воде. Дважды пропустить через мясорубку баранину с луком и черемшой. Фарш посолить, поперчить, добавить молоко, хорошо перемешать. 
  3. На каждую лепешку теста выложить 1 ст. ложку фарша, края соединить и защепить, формуя зубчики. 
  4. Нагреть в сковороде большое количество растительного масла. Выложить чебуреки, жарить по 5–7 минут с обеих сторон до золотистого цвета.
     
Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх