На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Квартира, дом, дача

210 382 подписчика

Свежие комментарии

  • Николай
    С каких это пор красное вино подходит к рыбе!? Всегда белое было!!! И такие ценители, разделяющие сухие и полусухие в...С чем сочетать ра...
  • Traveller
    А к каким блюдам лучше всего подходит "Солнцедар" или "Порто 777"?С чем сочетать ра...
  • Михаил Сартин
    Пчелы лучше, у них мед есть.10 удивительных ф...

Плитка под ванной. Стоит ли?

«Вы еще обои за шкафом поклейте!» - говорят экономные жители форумов. И в чем-то они правы. Экономия должна быть экономной, но жизнь полностью предугадать невозможно. Лишний метр обоев и десять кусочков плитки дают свободу действий в будущем.

Итак, разберем поближе.

Плитка под ванной – это дополнительная гидроизоляция, на случай прорванных труб или чьей-то забывчивости.

Так не придется платить за чужой ремонт. Не потратил, считай, заработал. Да и накопление воды в образовавшейся нише без плитки не так легко заметить вовремя.

Плюс ко всему, за таким покрытием удобно ухаживать. Плитка легко моется и не собирает пыль и плесень. Вы когда-нибудь мыли бетон? Первые пару раз, может быть, это и обычная уборка, но спустя время придется решить: «провел тряпкой и ладно» или «можно было и не мыть». Грязь остается на месте даже спустя час усердных движений.

Еще один момент, теперь с точки зрения эстетики – если пространство под ванной открыто взору. В таком случае плитка будет аккуратно выглядеть и не привлекать внимания, а также не потребуется специальный экран под ванну. Но иногда этот экран дает пристанище разным гелям и чистящим средствам. Если мест для хранения не хватает, может, это и рабочий вариант. Но ведь, даже открывая этот «шкафчик» приятнее смотреть не на серый бетон.

Из минусов – траты на плитку и дополнительные усилия укладчика. Но и здесь есть лазейка. Если плитка основной и видимой части ванной комнаты дорогая, то место под ванной и за ней можно просто уложить материалом дешевле.

Кажется, решение очевидное. Скупой платит дважды, а экономный не покупает соседям обои.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх